RIKAO

エイブのキッチンストーリーのRIKAOのネタバレレビュー・内容・結末

ネトフリにキターー!観たかったので早速
宗教や民族って難しい ましてや家族がその辺話が合わないと 血縁関係だけに容赦ない戦いが…親戚で集まるとあるある問題 これは万国共通なんだなぁ

エイブは無宗教の両親を持ちながらも 父方はムスリムでアブラハムと孫を呼ぶ 母方はユダヤでイブラヒムと呼ぶ エイブは料理や食べる事が大好きな男の子 サマーキャンプをサボり気になっていた屋台のシェフに会いに行く シェフのチコはエイブの食好きな熱心さに感心して 屋台の料理を手伝わせる 二人の間に友情が芽生えた頃 サマーキャンプをサボっていたのがバレてしまい スマホやパソコンを取り上げられ外出禁止にされてしまう その事も原因のひとつで 両親は不仲になり 離婚の危機に
何とか双方の家族を結びつけたいと 得意の料理でお互いの国の料理を融合し感謝祭を開くのだが…

エイブが今どきの男の子でSNSもしていたり 両親 祖父母より頭も柔らかく 柔軟性があって 全ての色々な事を受け入れて 何とか上手く出来ないのか?と奔走しているのが 涙ぐましくて 何ていい子なんだろ 最後には皆が全部食べてくれて 空になったお皿を幸せそうに洗う所がジーンときちゃった

きっと双方にとってたった一人の孫だから口出しもしたくなるし 何とかこっちになびかせたい(笑)とか思っちゃうんだろうな でも本人が決める事だものね 最後にはエイブっていう自分の名前が一番好き!って
うん それが最高

家族って面倒くさいけど 自分の事を大切に思ってくれるかけがえのない存在だよね

映像に出てくるお料理がどれも美味しそう 普段料理嫌いだけど もっと楽しみながら作りたいなと思ったわ