パーム・スプリングスのたむたむのレビュー・感想・評価

パーム・スプリングス(2020年製作の映画)
俺たちに明日は来ない───
温め続けてきた本作を開放する時が、この度ついにやって来ましたヽ(´▽`)/〜♪
マックス・バーバコウ監督長編デビュー作。

【ちぃ坊とたぁ坊の気まぐれ映画探訪】
第7弾はちぃちゃん選定のこちら(꜆* 'ᵕ' )꜆

カリフォルニア州の砂漠地帯リゾート、パーム・スプリングスを舞台に、同じ日を繰り返すことになってしまった男女の顛末を描いた、タイムループ・ラブコメ。+ちょいSF(笑)

既に色んなジャンルで擦り倒されている題材ながら、少し変わったスタイルの切口で、かなり面白かったです♡体感70分くらいに感じたほど!
実を言うとJ・K・シモンズとピーター・ギャラガー以外お初のキャストばかりだったのですが、ここまでハマれたのは単純に好みだったとしかw

ひたすら同じ日を繰り返すナイルズとサラ。
痛みは感じるけど死なないし、ひとたび眠りに落ちれば、また11月9日の朝に逆戻り。それならば!と、生死を問わず色んなことにチャレンジしながら日々を過ごす2人がホントに楽しそうで、こちらまでハッピーな気持ちになってくる♪

ベタベタなラブ要素はなく、物語の舞台になっているパームスプリングスの青空ように、カラッとした男女関係は胸焼けの心配もナシ!
ただ、全体的にウェイウェイした感じがある(笑)ので、波に乗れないとツラいかも(^^;;

監督自身、美術修士号を修得しているというだけあり、ポップな色使いも素敵でしたね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

まぁツッコミどころは無くもないし、幾つか謎も残るけど、本作に関して言えば細かいことは気にせず、好きなように解釈するのが吉かなぁと。

永遠に”今日”を過ごしたいと思える相手に出会えるなんて、なんだか素敵。てゆーか最近、時の流れの速さに恐怖を覚える世代なので、そろそろ私はタイムループしてもいいと思ってる(笑)そしたらずっとニャンコとも一緒にいられるし♡

「刺激的な毎日が全てじゃない」ということに、改めて気付かせてくれる、そんな作品でした。

ちぃちゃん、今回もありがと♪
CS録画したやつ、ディスクに焼いておこうかなって思うくらい楽しかったぁ!
また、次回もヨロシクね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)