事故物件 恐い間取りのわらじのレビュー・感想・評価

事故物件 恐い間取り(2020年製作の映画)
恋愛ホラー恋愛エンタメ映画!!!!
これがほんとの吊り橋効果だ!!!

亀梨和也、松原タニシみがすごくて良かった、他の作品もみたいな
ただ病院のシーンとかシャワーシーンとか、やっぱ眼鏡とるとジャニーズみ出ちゃってるよね
そんなスーパーマンルールみたいなことある??

2.3年前から怪談師が好きで、松原タニシさんも知ってて映画化されてる物件のエピソードとかも知ってたんだけど、映像化すると迫力がまたすごい
2軒目のおばあちゃんの家は、実際は映画には無いあの後の話があって、それもまたゾッとするんだよね
でもほんと、もちろん誇張はあるけど
最後のすさまじいの以外は実際だいたいほんとにタニシさんが体験してるっていう…でしかも今もまだ10軒目の事故物件に住んでるっていう…事実は小説より奇なり、だよまじで
他にも北野誠のお前らいくな。ぽい番組とか大島てるぽいサイトとか出てきて充実してた〜

最後とか特にハリポタみたいで嫌だった人とかいるって聞いたけど、中田秀夫監督の目指す路線が、いわゆる"Jホラー"の王道とはちょっと違うんだよ、ってことが分かる動画貼っとく↓

これみて改めて観るともしかしたら思うことがかわるかも

監督、アメリカの最近のホラー(ITとかヘレディタリーとか)参考にしたらしいんだけど、あの2軒目の洗面台のとこはまじでITだった!あの洗面台引き込まれは私がITの中で一番怖いと思ってるシーン

あと江口のりこ良かったーーしっかり認識してはいなかったけど『愛がなんだ』の時とか、印象残ってるし、今回も不謹慎?不動産屋いい味出てた〜〜

黒い影の描写は、霊感ある瀬戸康史がほんとに前にみたことあるやつを元にして作ったっていうのも面白い
見える人なんだね