ジャングルランドのArkのレビュー・感想・評価

ジャングルランド(2019年製作の映画)
4.6
ついにアマプラで配信されたので、歓喜し視聴!!

幼い頃に母を亡くし、父には捨てられ、以来ずっと2人で生きていた兄弟、スタンとライオン。ライオンはかつてはプロのボクサーだったが、スタンが試合で買収工作を行ったせいでライセンスを剥奪され、今は賞金を狙ってベアナックル・ボクシングの選手をしている。2人は地元の犯罪組織に借金していたが、金を工面出来ず借金が膨れ上がり、首が回らなくなってしまった。ある日の試合でも負けてしまい、ペッパーにジャングルランドという賞金10万ドルの大会に出場させてやる代わりに、女を西へ運べと命じられる。しかし、どうやら彼女にはややこしい事情がある様子。
借金苦のなかでなんとか生きる兄弟と、ワケありな女の子のヒューマンストーリー。

完全にジャック・オコンネル目当てで視聴 爆笑 ついでにチャーリー・ハナムを拝もう的な笑 クリムゾン・ピークでしか見たことなかったのでちょうどいい組み合わせ(いや何が)
役柄的にもチャーリー・ハナムとジャック・オコンネルの組み合わせはバランスがいいというか、なんか兄弟役が似合ってた。気がする。

↓ネタバレ含みます

普段口にはしないけど、弟の才能を誰より知っていて、愛していて、ものすごく弟思いのスタン。優しくて情に弱く、なんだかんだ言っても兄を愛しているライオン。2人の兄弟愛の物語。

とにかく兄がものすごく弟想い……。才能があると知っているから弟を信じてボクシングをさせているのに、心から純粋に弟を思っていることが本人には伝わっておらず、「俺にくっついてうまい汁を吸ってる」となかなかにキツいことを言われる可哀想な始末😂だけど2人は話せば分かり合えるのが素敵だなって。
弟に食べさせることが出来れば自分が食べられなくても構わない、弟を庇って逮捕されても構わない……自己犠牲を厭わない兄がひたすらカッコイイ。無一文では大会に行けないとはいえ、飼い犬を売ったのは苦渋の決断だっただろうな……。

序盤からスカイとライオンの雰囲気を見るに絶対セックスシーンあるじゃんって予感がしてたんだけど、やっぱりあった。洋画観る以上避けては通れないのか……。てかせめて個室に入ってほしい。トイレ行ったらカップルが手洗う所でセックスしてたらドン引く笑 色々汚い。

最後突然ブツッって終わった笑「その後」は勝手に想像してくださいタイプ。大会で大金を手に入れたはずなので、その金で色々出来そう。警察署から連絡って来るのかな?

多額の借金を背負い手持ちの金もなく、日々が危うい中なんとかして生きている主人公たちの姿が好き。そして温かい兄弟愛に、荒みきった私の心が少し癒される。久々に結構好みな作品だった。本作は大当たりでした。

偶然だろうけど、チャーリー・ハナムもジャック・オコンネルも作品はそれぞれ片手に入る個数しか観てないのに、毎回血を流してるのなんで?アクション映画観てるわけじゃないのに笑

何故か舞台はアメリカなのにメインキャストが3人ともイギリス人なのはどうしてだろう?あ、悪い意味じゃなく、みんな素敵だけど舞台はアメリカなのになんでだろう?って言う純粋な意味で疑問に思っただけです。誤解なきよう。
チャーリーはアメリカ英語を話してるように聞こえるけど、ジャックは何英語?混ざってるように聞こえたけど……わからぬ。兄弟なんだし一応アメリカ英語?悲しいことに最後まで掴みきれなかった。アクセント(訛り)好きだから気になって耳をそばだててしまうが正確性はない笑