マーベルズのKのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
(後半微ネタバレ有)
これはほんとにドラマまで全部ちゃんと見てないと全然分かんないと思うけど、逆に全部見てきてる勢には胸アツ展開になってきた!!って感じだと思う。私は結構そっち側だったので最後の確定演出来たのめっちゃ嬉しかった。この調子でムーンナイトもスクリーンデビューしよう。アイアンマン亡き今、ビジュが最推しなのでマジで待ってる。

女性が活躍する姿を全面に描いてきたの、今までのアメリカ社会にはあり得なかったことだと思う。それくらい人々の認識も考え方も新しく変わってきたということよね。和平協定のくだりとかもあったし、難民問題とか現実社会でも抱えてる問題にちゃんと触れててしっかり考えながら観てみると割と内容深いなと思った。

まずね、キャプマオタクのカマラちゃんとキャプマの関係性がマジでトムホスパとトニーなのよ……私はそこで既に泣きそうになった。そうくるか〜!ともなったし、やっぱり女の子主軸になってくのか…を実感した。
色々飲み込みネコちゃんかわいいのにおっかなくてわろた。ニックとネコちゃんの図アンバランス過ぎでしょ。かわいい。
パクソジュン楽しみにしてたら思いのほかビジュパなくて「oh...」ってなった。戦う時のスーツめちゃくちゃ良いやんけ…英語の発音綺麗だったしもっと長く出て欲しかった。

てか男性ヒーローが出てこないから迫力・アクション演出どうのこうのって言われてるのも分かるけど、今までずっと男性だらけの状況に囲まれながらも映画館で観てきた女側からすると、女性ヒーロー中心のMARVEL映画とか映画館で観やすすぎてめちゃくちゃ助かる!!!!の気持ち。映画安定におもろくてフフってなれるしマジありがとう!!!!!(感謝)

いや〜長くなってきたフェーズも遂にティーン(よく言われるのはヤングだけど私はティーンの方が好き)アベンジャーズの時代かあ…しかもX-MENをややほのめかしてきた…キャプテン・ランボーは正直チャベスいればどうとでもなるからなあ、と思いながら見てたけど。
アントマンの娘ちゃんの存在も知っているということはシーハルクもシャンチーの妹とかも入るだろうしほんとに女の人だけでアベンジャーズかあ・・凄い世の中になってきたなあ・・カマラちゃん頑張れ!!!楽しみ!!!