プライア

ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-のプライアのネタバレレビュー・内容・結末

................................................................................................
父親を殺されたという小学生からの電話で安楽死事件が発覚。
ドクターデスと看護婦が闇サイト経由で無料で人を安楽死させに来るという。
その利用者を割り出し犯人の人相書きを作るがそれらの供述は全て嘘だった。

しかし綾野の説得に応じた利用者の供述から、看護婦・佳乃を確保。
取り調べると、安楽死と知らずドクターデスに利用されたとの供述、釈放に。
綾野はお前は薄汚い殺人犯とか罵るわ、超絶失礼な態度を取りまくり。

人相書きを作る際、人は最初に嘘をつき途中に真実を入れるという法則から、
本当の人相の予測し、かつ各現場共通の特別な泥からホームレス・柄本を確保。
でも実は柄本が手伝いで、主犯は佳乃と判明。

綾野には重病で移植ドナー待ちの小学生の娘がいた。
佳乃が近づき、あなたのせいで父が看病と仕事に追われて苦しんでると告げる。
見事に洗脳された娘は、佳乃に自分を安楽死させてくれるよう依頼する。

その現場に一人で来いと言われて行く綾野。そこでアホみたいに捕まる。
でもデキるパートナーの景子が来てくれて娘ともども助かる。

何やろなあ、途中まで面白かったのやが、そっから間延びしてもた感じ。
犯人が分かってから30分以上あったと思う。そのへんがそう感じた理由かな。

あと主人公のパートナーの北川景子は仕事がデキるし、超カッコいい。
この人の熱い演技って結構心に響くんよな、それでかなり好きなのやが。

それに引き換え主人公がクソ過ぎるんよな。とにかくブチ切れ過ぎでアホ。
娘を殺されかけたのも、お前が平気で人に失礼な態度を取るからやんけ。

最後のシーンも超アホ。佳乃がスイッチONすれば娘に毒点滴が始まる仕組み。
よって一刻も早く助けなきゃ死んでしまうってな状況じゃないわけ。
なのに慌てて助けようとして注意力散漫になり、背後から自分が注射されるw

北川景子がメインで捜査に当たってたら、こんなアホなことなってないのにな。
自分の感情もコントロールできんようなのは、やっぱり仕事デキねーわ。
そう感じ続けたから全然共感できんかったわ。