samiam

ライド・ライク・ア・ガールのsamiamのネタバレレビュー・内容・結末

面白かったー!😄

最近は短気記憶の消失により、冒頭でBased on a true story とかInspired by true events と表示されていても、本編が始まるとそんなことをすっかり忘れてエンドロールで本人の写真や動画が映されて、あっ、そういえば。。。となることが多いのだが、本作は冒頭から本人の動画が映され、しかもBased on でもInspired byでもなく、堂々とTrue story と表示されたので、否が応でも実話ということが短気記憶の欠落した私にも刷り込まれ、本当に起こった話として観ることができた。
しかも冒頭に表示される役者名に、xxx as xxx と同じ名前が並ぶ人が1人いて、おー、本人が演じているんだ!誰だろう?と興味をそそられる。

この手の実話スポーツサクセスストーリーは大好物!しかもファミリーものとは!2重の楽しさ!
予備知識一切入れなかったので観始めて驚いた。これまでの作品ではダンガルやファイティングファミリーがあったよね。😄
主人公が強気な女性なのも、末っ子というところもまたいいね。

お兄さん、お姉さん達は一定の成功をおさめ、また引退して結婚があったり。
その中で主人公が更なる高みを目指して努力し、男性優位な環境の中で負けずに抜きん出ていく姿が本当にかっこいい!

ストーリーも波瀾万丈で、悲しい出来事や挫折、大好きなお父さんとの確執などもあり。
清涼剤はダウン症のお兄ちゃん。このお兄ちゃんとの寄り添ってのやりとりが微笑ましい!、だけでなく、しっかり本人が調教師として成功し、主人公の成功にも貢献していることが素晴らしい!

エンドロールの再度の本人の動画でこのお兄ちゃんの演者がご本人であったことが分かり、また感動!