ビバリウムのまなみのネタバレレビュー・内容・結末

ビバリウム(2019年製作の映画)
4.3

見終わった後、あ゛ーーーーーーーーーーーってクソ重いため息でた笑

後、シンプルにBGMよ!!1番BGMに精神やられたよ!!聴いてて本当にゾワゾワ不快感湧き上がらせる音で逆に感動した。音だけで精神やられるね!音楽すげぇ。

新ジャンルのホラー的な意味で、ミッドサマーみたいな印象だった
怖さのベクトルは違うんだけど、観てる時に嫌な部分を逆撫でしてくるような鳥肌が同じ感じ(ちょっと何言ってるか分からない)

洋画のホラーのグロッキーとか、サイコパスとか胸糞エンドな感じとかなら大好きなんだから、まぁ新感覚とはいえ大丈夫っしょ!って思って気軽に鑑賞したら思った以上精神をやられましたホラー好きでも注意が必要かも笑
むしろ普通のホラーのグロッキー耐性あって洋画スリラー慣れしてる人のが、意外なとこ突かれてやられちゃいそう
私がそうだった笑

集合恐怖症や閉所恐怖症の人はキツい!みたいな感想みたんだけど本当それ!
たぶん、閉所恐怖症持ってるからなんかすっごい胸に圧がかかってずーっと苦しかった。どこ行っても閉じ困ってる感じしんどかった。
あと、トムが穴掘り続けててめちゃくちゃ深くなってく度に、いつ何時息子もどきが埋めにかかってくるんじゃないかってずーっと気になってて恐怖を人質に取られてる気分だった(ちょっと何言ってるかわからない2度目)
そんで別に最後までいきなり生き埋めにされるとかじゃなかった。ちゃんと死んだ後に埋められたところだけすごく安心した

まじで息子もどきが叫ぶとことか、意味わからない映像をTVでみ続けてるところとかずっと神経逆撫でしてきてゾワゾワが止まらなくて嫌ーな感じに始終身を包まれてすごい疲れた

ずっと存在が異常だったけど、ラストの気持ち悪い動きでもう完全に拒絶反応でたしもう本当に違うタイプの怖いキャラだった

最初のカッコーの話に繋がってくるんだろうなって思ってはいたけど、トムが追い出されるのかなとかハラハラしてたら、あのラストね、、、はぁーーーってしんどい気持ち
育てさせて2人とも用済みで処理するのね、、今までも何人もね、、、
最後の最後はホラー大好きな人の待ってました展開で、次の何も知らないカップルがやってきてまた繰り返されますよみたいな終わりはね定番で好き。
だけど、恐怖の圧がしんどい。

精神ぶっ壊したい人、観に行って欲しい。