ビバリウムの作品情報・感想・評価・動画配信

ビバリウム2019年製作の映画)

Vivarium

上映日:2021年03月12日

• 映像の美しさが不気味さを強調している
  • グロさや派手さはなく、音楽と画力だけで恐怖を掻き立てる
  • 不味そうな飯も良かった、いい意味で長く感じた大好物なタイプの映画
  • 無機質な草や食事がひたすら不快で不気味だった
  • 絶望感が興味深い、不気味で妙に哲学的な作品

『ビバリウム』に投稿された感想・評価

ドリームコアをただ感じられる1作
設定や話に特筆することは無いですがなんといってもこの世界観。不安になるワントーンの夢の中に出てきそうな家が延々と続き、空まで同じ雲に染められた空間。こういうのが僕自…

akane

はーーー!良かった!!!
このくらい気持ち悪い不思議な世界観大好き。
奇声発して、変な映像見て、一生真似してくる奇妙な化け物。同じ家しか無い、同じ形の雲しか無い、人も居ないし飛行機とか車もいない。静…

ヤメ
リミナルスペースが好きで見たけど、宅地のCGみが強かったのが残念 謎の答えを欲してしまったけど、別に答えなんかなくたっていいんだよな
いい意味で気持ち悪くて不気味な雰囲気が良い。美術品として鑑賞するような気持ちでも見れる。定期的に見たくなる作品。
航成
2.0
周期不気味な雰囲気を出すのが上手すぎる
奇声、本、緑、犬の真似、カップルの堕落
ゆ

気狂い〜!!!

物語の着地はそういうことだろうなと察しがつくものの「いつなにがどこでどうなるんだろう……」というドキドキが、割と好きなタイプのいや〜なドキドキでよかった

NISSANキューブの違…

めちゃくちゃ非効率的なことを強要する地球外生命体。脱出できない異空間を作れるなら、その技術で育児しろ!雰囲気は好き。

一部社会問題をテーマに扱っており、緑の世界観や雰囲気はいいものの、劇場用の長編映画だとどうしても映像の見せ方や脚本の詰めが甘いと感じた

予算がないにしろ、もう少し会話のやり取りや伏線張るとかお金が…

ワロタ爆笑爆笑めちゃくちゃ奇妙でわたしはすごく好きでした笑ずっと不気味で不穏な不条理ものってかんじ
「世にも奇妙な物語」が好きな人には刺さりそう。個人的には好きな部類。

不動産屋の托卵なんですね