XXXXX

燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONのXXXXXのレビュー・感想・評価

【香港映画見ようね会 開催のお知らせあります】

ドニー・イェン扮する朱福龍は、凄腕の香港警察の刑事だったが、捜査でミスを犯し、格下へ降格させられ、ストレスがたたり、暴飲暴食が原因で超巨漢のおデブさんに!
そして、犯人を日本に送還させる任務に就くも、犯人を取り逃してしまう...🇯🇵🗻🦅

あのサモ・ハンの『燃えよデブゴン』を現代風にリブートした作品で、今までの作品とは全く関係ない!笑
ドニー・イェンが、『イップ・マン』シリーズとはまるで別人のおデブさんの役なからも、相変わらずの宇宙最強っぷりを発揮!!どちらかと言うと、ジャッキー映画っぽい作風で、殺陣もジャッキー映画を見ている様なコミカルなカンフーです👊

全編笑いの嵐で、これぞ香港映画!と言える作品。往年の香港映画ファンにはたまらない、テレサ・モーなどのキャスティングも憎い。とりわけ香港一の出たがり監督『シティーハンター』のバリー・ウォン監督の大怪演っぷり!!悪役の岩永ジョーイのアクションのキレも凄かった!😉

竹中直人やお笑い芸人のバービー、渡辺哲など日本人キャストを揃え、浅草や築地魚市場、東京タワーや歌舞伎町などを舞台にしていて、日本人としてとても嬉しい作品。ただ、劇中大地震の描写があるのでそこだけ要注意。

約25年前単身香港渡り知り合いゼロ、コネクションゼロの中で、エキストラから這い上がり、スタントマンやスタントコーディネーターを経て、遂に悲願の監督デビューを果たした、アクション健治こと谷垣健治!

『スーパーティーチャー/熱血格闘』の日本公開の際に、一度舞台挨拶に立ち会ったことがあり、同じ日本人として香港で活躍するお方の成功は本当に嬉しい。
これからもガンガン香港アクション映画を撮ってもらいたい...!🇭🇰

次回の香港映画見ようね会のお知らせ!
【11月度】
課題作品:
金城武、ドニー・イェン共演『捜査官X』
開催日時:11/18(土) 19-24時の間
U-NEXT見放題 アマプラレンタルにて配信してます。

『捜査官X』は、ドニー・イェン作品では割と地味目な作品ですが、金城クンはカッコいいし、片腕ドラゴンことジミー・ウォングも出てるし、見所満載なはず!結構グログロなので、ホラーファンの方にも楽しめるはず...!
ハッシュタグ#香港映画見ようね会
をお忘れなく!

【12月度】
課題作品:『奇蹟/ミラクル』
開催日時:12/11(月)終日フリー投稿
U-NEXT huluは見放題!アマプラではレンタルにて配信中!!

ジャッキー・チェン最高傑作で、年末年始を楽しもう!と言う2023年度最後の会になります。
なんで、月曜日にやるんだって?!
それは当日分かりますよ(ニヤリ🤣)
この回はハッシュタグ#香港映画見ようね会
#誰かさんの生誕祭
をお忘れなく!
さあ、2023年も残り少なくなりました!
香港映画で燃えあがろうぜ!🔥