62355cinema5

タイラー・レイク -命の奪還-の62355cinema5のレビュー・感想・評価

80点

ネトフリ新着オリジナル🎬
クリム・ヘムズワース主演の新作を早速観ました👀

ムンバイの麻薬王の息子・オヴィが、バングラデシュの麻薬王アミール・アシフに誘拐される🇧🇩
オヴィの救出のために、麻薬組織の幹部・サンジュが手配したのは、闇の案件を引き受ける傭兵タイラーだった👤
早速、タイラー率いるチームは、オヴィ奪還のためにダッカへと飛ぶが、ダッカ市街は全て アシフの統制下にあった...😨

冒頭の絶景ジャンプから掴みはバッチリ🤭
ダッカに潜入するや否や、血湧き肉踊るアクションが展開💣
序盤から 廃墟のような集合住宅での銃撃戦、肉弾戦がオンパレードで展開💥
さすがにハンマーは振り下ろしませんでしたが、熊手が活用されていました...痛っ😰😀

市街地で繰り広げられるカーチェイスも、規制の緩そうな東南アジアでしょうから 'やりたい放題感' 満載💣💥
とにかくロケーションが私の好みで、インドネシア映画「レイド」を思い出しました😱
コレはひょっとして、劇場 4DX 案件にぴったり👍とも思いました💺

ストーリーは終盤、タイラーの過去、組織の幹部 サンジュの事情、さらに敵の思惑が絡み合い、とっ散らかった感じが多少したのですが、それでも十分に及第点の出来👍

ただ、'ちびっ子部隊' の投入に違和感が ...やはりあの描写が貧しい国の実情なのかと突きつけられた感じがして、後味の悪さが多少残りました...😰

でも、劇場封鎖が続き 新作鑑賞に飢えている方々にとって、クリスが主役を張った本作はちょうど良いストレス解消作品になるでしょう⛲️