Leoooona20

タイラー・レイク -命の奪還-のLeoooona20のレビュー・感想・評価

ネッフリ映画やし、ルッソやしまぁこんなもんかって感じ。暇つぶし映画。アベンジャーズシリーズで良いのはタイカとジョンファブローくらいやなぁ。あの家族の絆系はもうええわ、最近で言うとバンブルビーもどきみたいでダサい。最初は亀仙人系の映画なんか思った。あれは本人ではありません、あの状態でインドの河なんかに落ちたらホブスとショーの細菌とウイルスverみたいなってフルボッコ不可避。

いろいろアクション見てるけど、どうも最近の1人対多数、例ジョンウィックなど、の映画の戦闘方法がボーンシリーズ系とかからするとかなり変わってる気がする。なんか、いろんな国のCQB?っていうやつがあって構え方とかリロード方法が色々あるらしい。最近はあの斜めに構える感じのイズレイリードローっていうの学んだわ。いろんな近接系戦闘方法があるらしくてこれまた実は奥が深い模様。リロードの効率とか、なんでこの国はこういう銃を使うのとかは兵役の期間とか早く習得するためとか色々あるらしい。昔はカンフーとかそれこそマトリックスとかのアクションから考えると、かなり進化を感じるし実は近接戦闘系に詳しい人からするとアクションって内容とか映像どうこうよりも、そういう視点で観れるのではないかとまた新たな見方を発見するキッカケになったかも。理由はないけど、まぁ近接系なだけにトリガーになったってやつ?座布団持ってきてぇ〜
そう思ったらメタルギアって実はレベチで先取りしてたんかなぁ〜やっと世界が小島さんに追いついたんかぁ。アクションはジョンウィックには及ばず二番煎じ感。

撮り方も面白かったよ。流行りのワンカット撮りみたいな?もっと勉強しまんこすーぷ