Machiko

まともじゃないのは君も一緒のMachikoのレビュー・感想・評価

なんっなんだよこの人間の感情を軽視しまくった映画は。予備校で「肉体関係」連呼すなとか勉強しろ受験生とか会話がいちいち不自然でツクリモノ臭いとか色々文句はあるがそれも些末な問題だもうここまでくるとどうでもいい。手前勝手な感情で他者の関係を壊すな軽視すな弄ぶな。なんだよこの人の心をアンフェアに裁いた映画は。人の心を歪に試す映画は。予備校教師、「それでいいんですか?」じゃねーよ。女子高生、「身近な人を大事に」じゃねーよ。身近な人どころか見ず知らずの他人の心をダシにしてオモチャにして掻き回してグチャグチャにしたあんたら二人がどの口で言うか張っ倒すぞ。あんたらが普通だろうが普通じゃなかろうが心底どうでもいい、いいから他人を巻き込むな。もしかして自分らが世界の中心で他人は脇役で何なら全員通行人AやB程度の存在だと思ってるのか、残念だったなお前らと同じく感情も矜恃もある人間だよ。悲しみや痛みを感じる心がちゃんとあるんだよ、どうやらあんたらは心無い人間のようだがな。こんな映画にウチの近所をロケ地として使われたことにすら腹立ってくるわ。スコア、本当はマイナス8兆ぐらいつけたいぐらい今私は怒っているんだが今のところこのアプリにそこまでの低評価を下す機能は付いていないようなのでつけないがマイナス8兆だと思ってくれ、妥当な数値だと思う。さよなら。