kakuko

僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46のkakukoのレビュー・感想・評価

平手友梨奈さんすごい人だわ。
毎回毎回全力全開でパフォーマンスしてたら壊れるわな。
ステージの前方に走っていってバチバチにダンスして転落した後の司会進行した人の感想「人生でtop3くらいに焦りました」ってめちゃウケました。
不協和音から様子がおかしくなっていく。
インタビューで平手さんを庇うようなコメントしてくれてるのに間に挟んでくる映像が「もう、うんざりなんだよ」って言う歌詞映し出したライブのモニターで絶対イジってる、ウケてもた。
序盤のライブ前にみんなが「わっしょい、わっしょい」って気合い入れてるシーンすごく良かった、涙腺刺激された。
選抜メンバーに選ばれなかった子達が「ご退席ください」って言われてんのつらすぎ。
みんな手を繋いで崖っぷちに立ってる感じ、一人落ちたらみんな落ちちゃう。
平手さんにしっかりしてよって思いましたかと言う質問に対して即答できず濁しながら答えてるんはもうそう言うことやん。
当日ライブドタキャンとかMV撮影に来ないとか第三者だから笑って見てられるけど当事者だったらクソ焦ってるな、メンバーの気持ちもそうだけどスタッフの気持ち。
心のケア重要、特に年頃の女の子なんだから。
平手さん一人でいることが多くなってる、喋りかけてくれる子もいない感じの切り取られ方してて悪意。
「平手がいないと何もできないグループなのか」みたいな檄を飛ばされてたけどマジでうるせーなって感じですね、ちゃんと来てる子たちが叱られてる風なの納得いかない、悔しい、労ってあげてよ。
そりゃ泣くよ、みんな泣く。
後半の楽しいシーンはスタジオのテープ剥がすところしかない。
よくついていってたな。
欅坂46全然よく知らなかったけど面白かった。

Podcast番組の【二箱目のパンドラ】「第146回欅坂46の嘘と真実について」の回で紹介、感想言われててめちゃめちゃ気になって観ました。面白さ倍増。