でぽんっ

僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46のでぽんっのネタバレレビュー・内容・結末

冒頭のライブシーンから泣いた。

舞台裏まで見ると平手友梨奈はやっぱりプロなんだなって改めて思う。
毎回ステージに立つ前は泣きじゃくってたのに、ステージに立った瞬間顔つきがガラッと変わり、ステージ上ではその弱さとかツラさみたいなものは一切見せなくて(あきらかに不機嫌なときとかやる気なさそうなときはあったけど)。
ライブ後毎回の如く過呼吸になって倒れてたんだなぁ……と思うと、ただただ1ファンとしては「お疲れさま。ありがとう」という言葉しか出てこない。

初めの頃はみんなあんなにキラキラ輝いた笑顔だったのに、気づいたらほとんど全員がツラそうな暗い顔つきになってて、カメラに映ってないところでもいろいろなことがそれぞれの中にあったんだろうなと感じずにはいられなかった。

個人的には、「黒い羊」のMV撮影でカットがかかったあとも平手が泣き崩れて立てなかったところに今いる1期生が全員集まってしゃがみ込んで平手の背中をさする中、鈴本だけがただぼーっと立ち尽くして外からその様子を眺めている姿がめちゃくちゃ印象的でなんか心がギュッとなった(鈴本推しだからかもしれない)。

そして、ずーみん、ねる、てちだけじゃなくて、米さん、志田、オダナナ、すずもん、なーこの卒業もたとえテロップだけでもいいから入れて欲しかったなぁ。。。
平手が悩んで苦しんでたことってそういうところにもあったんじゃないかなぁ……と勝手に思ってしまう。