望みの外面のネタバレレビュー・内容・結末

望み(2020年製作の映画)
4.3

久々にこれは見て良かったやつだ、って思ってる、出会うべくして出会った作品だな。

マジで究極の二択だな、よくこのあらすじ思いついたよな、、、、
石田ゆり子がえげつなく美しいのにマジで演技がお母さんすぎる、うちの母親か?みたいな演技するやん、、あんな美しいのに、、

犯罪ってむずいよな、、ニュースで見たら被疑者が悪くて早く捕まれよ罰を受けろよと思ってしまうけど、こうやって被疑者の家族側から見るとわかんないよな、、、、大事な家族が死んでるけど犯人じゃない、生きてるけど犯人、そんなのどっちも地獄で究極だけど、私がこの立場になったらどっちを望むんだろう、事実は一つしかなくて、生きてて欲しいし犯人じゃないことどっちもを望むけどどっちもはないんだもんね、、なんならどっちも叶わない可能性だってある。どんな難問だよ。

犯人と疑ったけど息子は殺さなかった、なんなら殺された、、、、、、、、、人を守って、罵倒された家族の被害者を守って殺されたんだよ、、刃物を置いて傷つけない選択をしたんだよ、うわー、、、、、、、どうしたらいいんだろう、、、、遺族の気持ちって言われて苦しまされて、結局犯人じゃないんだよ、、、ねえ、、、なにそれ、、、、ひどいじゃん、、、、、やってられねえよ、、こうやって責めたこと、責めた人はどうお詫びするの??こんなのひどいじゃん、、犯罪じゃん、、

たまたま描かれたのがこっちのパターンだっただけで逆のパターンの家族もいるわけだよね、どちらが良くて悪くてなんてもうわからないよ

マジで最後の写真ラッシュ世界で一番キツい、キツすぎて涙も出ない、胸痛すぎる

何かをしないと何もできない大人になる、犯罪じゃなくて未来を見た言葉だったんだよ、、、お父さんのこと好きだったんだよ、、、無理、、、、、

曲流れるタイミング天才だろ、これ劇場で見てたら多分ガツンと来すぎて動けなかったと思う、心へのダメージを考えると家で見て逆に良かったのかも、これは重すぎる、けど確実に必要な映画、見てほしいみんなに、これは劇場で見てたら涙で終わった。誰の曲?しんどい涙出るわ、涙で心を落ち着けたいけど苦しすぎて涙すら出ない。