麩

ドント・ルック・アップの麩のレビュー・感想・評価

ドント・ルック・アップ(2021年製作の映画)
大好きなレオ様の最新作!
めっっっちゃくちゃ面白かった。大傑作、“コロナ禍”になって早2年近く経ちカオスと混沌が深度を増していく今の世の中にこれをぶち落とす、資本主義ピラミッドの最上層・ハリウッド様
アツい。アツすぎる。この作品が批判している対象がこの作品を創っておりこの作品を世界中に届けており、これを見て「世の中はこの作品のそっくりそのままに愚かだが自分は正しい眼を持つ人間である」と感じる全視聴者に「人間は一人残らず全員が“自分以外はバカ”と思って生きている」という事実を突きつけてくる、カッコよすぎる そう僕らはメシ食ってセックスするだけの人間様だ

ファクトを大事にしないやつ、数字を大事にしないやつに権力を持たせると終わるけど、
でも賢い奴も権力を持つとキマりきったバカになり、そして「限定的な学問のみを極めた、その分野では著しく賢い奴」のいうことを聞いて後ろにつくものは数名しかおらず、誰が権力を持とうとも結局みんな平等におわるんですねというあたたかい気持ち
そして最期に人を救うのは科学でもお金でもなく結局みんなで手を繋いで神に祈る、あまりにも美しい人類史だーーーー
風刺映画としての評価が高いけど普通にコメディとしてもめちゃくちゃおもろい
マッケイ監督、脚本がうまい。
そして脚本に取り入れる凡ゆる小ネタひとつひとつのファクトチェックが正確で、よくできてるな〜という面でもふふって笑える

ティモシーシャラメになりたい。「あーね笑」て言っても「おーい❗️元気か?😁」って言っても神が残した詩みたいに解釈してもらえるあの容姿になりたい
ブロンテロックのメリル・ストリープ、大好き。。。メリルは何で、あんなにも素晴らしい俳優であることを全世界から認められてなお、こんなことをやってくれるの。。。。。。。。。好きすぎ。。。
「こんなメリル・ストリープが見たい」を叶えてくれる最高の俳優、、メリルの同人誌ぢゃん、、

タイトルは
lookup
じゃなく
don'tlookup
であることがすべて
マッケイ監督!!!!来世で弟子にしてください
麩