ゆ

青くて痛くて脆いのゆのネタバレレビュー・内容・結末

青くて痛くて脆い(2020年製作の映画)

○青春
○ヒューマン
○恋愛
●大学サークル

▪️どんな話?
人を傷つけず、自分も傷つかないように人と一定距離を保っていた楓。
大学で“世界平和“や“なりたい自分になる“と、人の目を気にせず声を大にして世界を変えると主張する秋好と出会う。

そんな真逆の2人が秘密結社という名のサークル“モアイ“を立ち上げる。
小さなボランティアからはじまったモアイの活動はいつしか大きくなり、2人の関係も徐々に変化を見せた。

3年後、モアイの活動をしなくなった楓は秋好は死んだ、モアイは奪われた…と友達に話し、モアイを潰しにかかるー。

↓ネタバレあり
秋好は死んでなんかおらず、楓の中の嫉妬が歪みまくって憎しみになってしまった。
秋好に恋人ができたこと。2人だけの幸せな場所が大勢の場になったこと。自分を見てくれなかったこと、、

最終的にモアイの内部で個人情報を横流ししていることが発覚、楓はそれをネットに流しモアイを壊滅に追いやる。

久しぶりに話した秋好と楓、お互いの感情をぶつけ合い別れる。
嘘をついたと罵る楓、誰でもよかったかもしれないと認める秋好。

楓は“なりたい自分“になれなかったことを後悔し、また秋好とやり直したいと願う。たとえ傷ついても。

▪️感想
吉沢亮はこーいうちょい陰キャのこじらせキャラがよく似合うな〜〜〜
お顔の美しさを何も生かさないやくどころは最高(褒め言葉)

内容は至ってよくある大学生同士のあれこれってかんじ。
はじめはころされた?!自殺?とか思ってたけど、なんやそんなことかいと意外性にびっくり◎

人との関係の築き方を知らなかった男が恋をして人に取られ、ヤキモキ嫉妬では済まなくてちょっとダメな方向にいってしまった話。

世界を変える、をテーマに掲げてるけど
なりたい自分になる。でもなれなかった。が核かな?

杉咲花ちゃん演じる秋好のはじめの方の無垢な痛さも、変わってしまってからの垢抜けて嫌な感じもすんばらしい👏👏👏

妙にリアルで本当にありそうな話だな〜〜としみじみ。

“切ない“では片付けられない青春。
青くて痛くて脆い、最高のタイトルだな🤔🧐🤫
ゆ