ドラゴン

スーパーサイズ・ミー: ホーリーチキン !のドラゴンのネタバレレビュー・内容・結末

これは良かった!素晴らしい内容で完全に1を超えたよ!映像としてのクオリティーも段違いや!

特にずっとずっと前段階を積み重ねての開店してからのラスト10分はそれらを全て駆使して、ユーザーの今まで見たくなかったことや知らなかったことをふんだんに盛り込んだ皮肉バッチリの店造りは正にAwesome(最高)!

前半は如何にファストフード店を立ち上げるのに必要なストーリー…要はコンセプトや産地を広告戦略その他諸々でユーザーに納得させるかの、いわゆる飲食店を開店するハウトゥになっていて身につまされる思いwこんだけ研究したらそりやこっちは騙されるわ。

後半からは巨大企業と全米鶏肉連盟みたいなとことのスケールの大きな話がメインで、利益追求の果てが末端の養鶏家のオッサン達に行くのはただただ不憫…泣いてるとこはこっちもジーンと来るよそりゃ!

ともかく起業したいって人は観た方がいいと思います。ホーリーチキン食いてえええ!

追記:映画の出来と監督の人格は別だと考える私でも、この出来事は中々衝撃だった。やはりどこの世界にもこの手の話は尽きないんだと認識して、ただただ残念である。

映画『スーパーサイズ・ミー』などで知られる監督のモーガン・スパーロック氏はTwitterで書簡を投稿し、過去にレイプやセクシャル・ハラスメント(セクハラ)をしたことを明らかにした。
(ハフポスト.2017.12.15より)