OnlyOne

ジオラマボーイ・パノラマガールのOnlyOneのレビュー・感想・評価

主演のお二人目当てに舞台挨拶付きの上映に行った。お話を聞けたところで本編が見れたので話していたところはここか、と思いながら見れて楽しかった。なにより杏奈ちゃんも仁くんもかわいくてかっこよくて、お会いできて、写真も撮れて本当に幸せだった。推しに会うって大事。
見終わってすぐはそこまで残らなかったけど、時間が経つにつれてもう一回みたい、、って余韻が残る感じだった。

今ちょうどハルコと同じ年齢だから、ハルコが思っていること、想像していたことが自分と重なる部分が多いように感じた。恋がしたいだの、親に怒られてなんとなく話したくなるなるだの、くだらないことで気づいたら仲直りしていることももちろん共感できたが、なにより『予想していた17歳はもっと青春していた』というセリフがとても印象的だった。私は青春する、ということが恋愛や遊ぶことだけではなく、遊びも勉強も両立して尚日々余裕をもって生活することだと思っているからそのセリフを聞いた時に自分の高校生活があまりにも急ぎ足だってことに気付かされた。3年間はあっという間だからこそ落ち着いたペースで楽しんで、たまに失敗して、ハルコのように伸び伸びと高校生活を送りたい。

特にお気に入りのシーンはやはりラスト。先に出ていたハルコをケンイチが追いかけてくるところから。こうやってすこしずつ人間関係や人との繋がりって変化したり新たに築かれたりしていくのだろうと思うとすごくワクワクした。