タケレン

トランスフォーマー/ビースト覚醒のタケレンのレビュー・感想・評価

今回のビースト声優達は真面目です!

遂に公開されたトランスフォーマービースト覚醒。
今回はなんとビーストウォーズのキャラ達が遂に実写映像化されるというビーストウォーズファンの人達からしたら楽しみでしかない今作。
今作を語る前に過去のトランスフォーマー作品についてちょっと話すとマイケル・ベイのトランスフォーマーは全部面白かったけど2回目を観るのはちょっときついのと4.5は正直蛇足。
バンブルビーはマイケル・ベイみたいなカメラワークが無く観やすくて面白い。
あとビーストウォーズもちょっと語らせてもらうとリアルタイムでは観た事が無く、再放送やネットにある動画とかで観て知ったぐらい。色んな意味でかなり面白いw。

今作のトランスフォーマーはどうだったかと言うと結構面白かった。
マイケル・ベイのと比べるとストーリーは小規模だったけど十分なストーリーだった。
変形シーンも良かったし、アクションシーンもかなり良かった。
あと今作に登場したミラージュとテラーコンのスカージがかなり良かった。特にスカージは強いしカッコイイし、ユニクロンに対する忠誠心が個人的には良かった。

ただ面白かったけど多少物足りなさがあったかな。ライノックスがしゃべらなかったり、変形シーンも少なかったしでもっとイボ...プライマルたちのアクションをもっと観たかったかな。
あとは主人公とヒロインのシーンがちょっと多くて退屈だったり、終盤のバンブルビーのシーンとか良かったんだけど、その後に流れる曲が要らなかったかな。
ラストバトルの主人公のアレも正直ダサかった。

まぁ内容についてはこれぐらいで今作の吹き替えについて言いたいのだが、特に主人公の吹き替えをした中島健人はめちゃくちゃ頑張っていたが周りの声優が超ベテランばかりだからめっちゃ浮いてた。仲里依紗も。
だがオリラジ藤森はかなり上手かったしめっちゃハマっていた。

まぁ色々思った作品だったけど、玄田さんのオプティマスと子安さんのイボ...プライマルが劇場で観れたことが良かった。
千葉トロン、ワスピーター、ラットルなどが次回作で観れることを期待してる。