EDDIE

トランスフォーマー/ビースト覚醒のEDDIEのレビュー・感想・評価

4.3
夏はこの迫力を劇場スクリーンで堪能しよう!
メカやビーストたちの豪快な戦闘と変身ガジェット、ノア&ミラージュのバディ感、ノア&エレーナの人間バディがたまらない。ストーリーが王道なことでより一層話に入り込みやすい。最高!

実は実写版『トランスフォーマー』シリーズ、全然ハマってないんです。
マイケル・ベイの初期五部作に加え、スピンオフ『バンブルビー』と6作品が世に送り出されてきました。
個人的に直近の『バンブルビー』は人間ドラマもしっかりしており、マイケル・ベイ味も薄くなっていたため、かなり楽しめたんです。
ただ、正規シリーズは初期の3作品しか観てないうえ、どれも全然ハマっていない…これで新作観に行って楽しめるだろうか、と一抹の不安はありました。

ところがどっこい!めちゃくちゃ楽しい!
『ビーストウォーズ』から参戦したビーストたちの活躍はもっと観たかったのが正直なところですが、アンソニー・ラモス演じる主人公ノアとミラージュのタッグは胸が高鳴りました。
しかもまさかトランスフォーマーであんな変身を見せてもらえるなんて…!!

ビーストたちはみんな魅力的でしたが、個人的にはエアフレイザーがたまらなくカッコよかったですね。
しかも劇中は気づかなかったんですが、声をやっていたのはミシェル・ヨーだったんですね。

ひとまずこのシリーズの正当な続編を作ってほしい…マイケル・ベイ監督は嫌いじゃありません。
それこそ昨年の『アンビュランス』は年間ベスト10に入れたぐらい好きです。
ただし、本シリーズではベイ味を少しは緩和させたほうが程よく楽しめると今回で思い知らされました。笑

『トランスフォーマー ビースト覚醒』は卵映画。
病に苦しむ弟のために奔走する主人公兄。
時間がない中急いで作った黒焦げのスクランブルエッグ。カチカチで食べるところも見当たらない黒焦げ具合はその時の彼ら家族の状態。病院代も払えないんだから。
ノアの今後の活躍に期待!

〈キャスト〉
ノア・ディアス(アンソニー・ラモス)
エレーナ・ウォレス(ドミニク・フィッシュバック)
ブレアナ・ディアス(ルナ・ローレン・ヴェレス)
クリス・ディアス(ディーン・スコット・バスケス)
リーク(トベ・ンウィーグウェ)
エージェント・バーグ(マイケル・ケリー)
オプティマスプライム(声:ピーター・カレン)
バンブルビー
ミラージュ(声:ピート・デイヴィッドソン)
アーシー(声:ライザ・コシ)
ホイルジャック(声:クリスト・フェルナンデス)
ストラトスフィア(声:ジョン・ディマジオ)
オプティマスプライマル(声:ロン・パールマン)
エアフレイザー(声:ミシェル・ヨー)
ライノックス(声:デヴィッド・ソボロフ)
チーター(声:トンガイ・キリサ)
エイプリンク(声: デヴィッド・ソボロフ)
スカージ(声:ピーター・ディンクレイジ)
ナイトバード(声:MJ・ロドリゲス)
バトルトラップ(声: デヴィッド・ソボロフ)
ユニクロン(声:コールマン・ドミンゴ)

※2023年新作映画106本目