STAYGOLDぴあ映画生活

トランスフォーマー/ビースト覚醒のSTAYGOLDぴあ映画生活のレビュー・感想・評価

星空のガイキング
ーーーーーーーーーーー
地球を一つに!エンタメも一つに!
他団体にもアイアンマン・タイプTF降臨。

いや、言いたいことが多過ぎる。
こういう勧善懲悪はベーシックでイイし、世知辛い世の中で頭空っぽにして楽しめる時間は貴重で尊い。絶対アリだよ。

まあ、こんだけめんどいCGでキチンとキャラを生き物にする手腕は流石。近々行うトゥーンキャラ達のモーキャプ収録香盤表創りにもチカラが入ります。

吹き替え鑑賞でしたが、今作もボイスアクター陣がいいね👍藤森アニィは、素のまんまだし。要所を声優で固めて(オキニのファィールズあいも出てるし)良き感じでまとめてます。いい仕事だと思う。

スジは、ま、ベイだし、そう言う創りです。世界はひとつ、ワンチームな奴。直球ど真ん中勝負で解りやすくて、親切な創り。それはイイんだけど…

ただ、ビーは。バンブルビーは。
やっぱし、ヘイリー・スタインフェルドの側にいて欲しいよ。まー、今回の舞台が1994年で1980年台から等価で時間が流れたなら彼女は20代後半くらいか。170近い長身の彼女。きっと、アジアの血が流れるあの妖しい瞳が更に磨かれてイイ女になってるんだろうな。…あ、話戻して。

今回、インカ帝国やペルーが舞台に展開されますが、個人的にはここやメキシコ、中南米系を観ると胸の裏側がキュンキュンと締め付けられる。なんでなんだろう。もし生まれ変わりがあるのなら、私はそちらの人間だったのかもしれないか。

今だに格闘技を続けて躰を磨き、不死鳥のマスクを受け継ぎ戦闘メイクをしてメヒコのリングに上がりたいのは、子どもたちのために戦いたいのは、そんな前世が関係してるのかもねー。そっち系はあんまし信じてないんだけど^^;

ときおり展開に息継ぎがはいり、冗長な場面もありますが、まあ許せる範囲。気晴らしに映画を楽しむ方や一度目のデートムービーには最適でしょう。長期のお休み期間にこそ、こんな映画が大切です。

ムツカシ顔で見る映画も、お気楽に楽しむ映画も等しく宝物。お客様の大切な時間を頂く限り真剣勝負。だから…

いつだって答えは 遥か彼方にある
それが映画なのです。

西海岸に原作を与えるメイドインジャパンのクオリティ。先人、先輩達の想いを魂を胸に、これからも大切に守り進化させて生きてゆきたいと思います。

そう、世界をエンタメで一つに!

STAYGOLD@ぴあ映画生活