れ

トランスフォーマー/ビースト覚醒のれのネタバレレビュー・内容・結末

面白すぎる‼️、、、‼️

なんなんだみんなヒーローすぎるぞ!!!!

トランスフォーマーも小さい頃の記憶なので全くわからず見てみたが、
みんなが星を追われたり破壊されて地球に来始めた時の時代で、使われている音楽も最高だった。

みんなカッコ良すぎるが、特に好きだったのはエアレイザー、ミラージュ、飛行機爺。

・エアレイザーは美しすぎた。
女性で話し方が落ち着いてて、スキルも名前の通りで威力抜群でカッコ良すぎる。
だから最後スカージの攻撃で精神支配され、みんなを攻撃する前に殺して、と言ってゆっくり亡くなるシーンがすごく悲しかった。

・ミラージュもスキルチートすぎる。しかもかっこいい分身に加えてムードメーカーな感じ最高。
最後のブリッジでの戦いでノアを守るために攻撃を受け続け目の光がなくなった時は、もう本当に何もかもダメかと思った。
でも家で約束して待ってる弟の無線で目を覚まして、ノアに託して共闘するのは胸熱展開。正直この主人公戦犯すぎだろ、キー破壊するとかふざけんなよ!?と思っていたが、ミラージュと合体したので良かったです。

・飛行機爺
正式名称調べたけど覚えられなかった、とにかくじじいすぎて草
みんなが激しい戦いを繰り広げる中、移動係だから普通に座って休んでたの草
お前も少しは戦わないのかい!となった。
でもみんなを一度に運べる貴重な存在、癒されるし見てると安心するのでそのままでいて欲しい。

最後のブリッジでの戦いは初めてビーストたちも人型になって戦うのやばすぎた。
みんな仲間のために犠牲になる覚悟と故郷の星への想いも強く各々が持っていて、絆の描き方がすごく良かった。
敵キャラはちゃんと敵キャラでかっこいいんだよねえ、蜘蛛みたいなのは気持ち悪いけど。
あとちゃんと女の子のオートボットも見て狙撃手だからバックアップする感じでいいね。
バンブルビーの復活登場はヒーローすぎだよ〜。

PS.
絶対続きあるよな早く見たい。
みんながヒーローすぎた。
れ