ゆ

ジョン・ウィック:コンセクエンスのゆのネタバレレビュー・内容・結末

相変わらずド派手なアクションシーンの見どころ満載でとても面白かった!!!!

シャロンが超序盤で退場しちゃったのは本当に驚いたし、前作みたいにクールな戦闘シーンが見れると思ってただけに残念🥲
ランス・レディックさん、かっこいいコンシェルジュをありがとう…🙏
甘いもの食べながら傍観してる立ち位置に居る侯爵ムカつく!!!

大阪コンチネンタルホテルのシーンはなんかすごい良かった!!!日本人だから嬉しいというのもある
ネオン輝く大阪の町と、侍、忍者、ヤクザ、力士と日本のイメージが反映された従業員たちと、桜、日本庭園、茶道の伝統的な和の象徴と…大阪コンチネンタルがすごい空間に仕上がってる!!!泊まりたい
そしてそこの支配人が真田広之という、、なんかもう完璧すぎ!
真田さんのかっこよさが半端なかった🥺

あとはやっぱりケインが、ジョンの旧友だけにめちゃくちゃ手強くて最大の敵感
盲目とは思えない戦いっぷり
音で人の位置を探るピンポーンが面白かったし、戦闘中にラーメン食べてて自由な感じのキャラも良い🍜

決闘は銃弾1発ずつの戦いだからそこまで派手な感じにはならないだろうなとは思ったけど、そこに行くまでが壮絶すぎて!!
凱旋門周辺で殺し合って車にみんながみんな轢かれまくるシーンぶっ飛んでて笑っちゃった😂笑
部屋を上から見下ろすカメラワークでの見せ方がおしゃれ
階段全部振り出しに戻った時の絶望感
そこに現れたケインの心強さ
けど特に秘策がある訳ではなく地道に登る😂

最後はもう、侯爵が出てくるだろうって所まで想定して何がなんでも侯爵を殺すっていう意思で弾を残しておいたんだろうなあ
晴れて自由の身になったのに……
「連れ帰ってくれ」って言った時のウィンストンの一瞬溜めての「もちろんだ」になんかグッとくるし、ジョンが歩き出してもウィンストンはその場に留まったままだったのも、もう無理だって分かってての事だったんだろうな
最期まで妻を愛した夫で、1から一貫してそこが全ての原動力だった、、
実は死んだのは殺し屋としてのジョン・ウィックで本人は生きてました!別人として穏やかな余生を過ごします!みたいな展開を会場が明るくなるまで期待してしまった…🥹

この世界はみんな愛犬家だから、犬を愛せば命が助かるまである🐕
ケインもようやく解放されて幸せになれると思いきや、、

シリーズがこれで終わりなんて信じたくない!😭
ゆ