marimo

ジョン・ウィック:コンセクエンスのmarimoのレビュー・感想・評価

ジョン・ウィックは紛れもなく”犬映画”

犬に始まり
犬を救って
犬に救われる
もうこの展開だけでご満悦です

えっ、上映時間が長すぎるって?

最先端のアクションと最高のアイデアを全部凝縮してるんだよ!
焼き直しではない次世代アクションのアップデートなんだよ!!!

むしろこの時間内でまとめてくれたことに感謝すべきだ!

世界観含めて安心のジョン・ウィックワールド

大阪編の任侠と忍者と相撲とスーツとアローの玉石混交で終始カオス ※褒めてます

ジョン・ウィック世界線での日本が狂いすぎてて感謝しかありません

無心で麺食ってるドニー・イェンのカッコよさ

我が国が誇る真田広之の超絶カッコいい殺陣がジョン・ウィックの世界に混ざっている多幸感

ああ、日本人に生まれて良かった

座頭市なドニー・イェンとのバトルなんて最高すぎるよ…

肉体的に全盛期ではない人間にしか出せない凄み…もうこんな贅沢ないぞ

現在に至るまでの世界中のアクション映画へのリスペクトとそれをよりエンタメとリアリティの双方でアップデートを追及した到達点

俺はこんなヌンチャクアクション想像できなかったから衝撃でずっと涎が止まらなかったんだよ!!

後半のパリ編では映像的なアクションの見せ方のアップデートも止まらない

初心者ドライバーが一生抜け出せないでお馴染みの「凱旋門」で半端な殺し屋は生きては抜け出せない無限地獄バトル開始…これ考えた人イカれてるだろ ※褒めてます

通常のアングルからワンカットで見下ろし型のゲーム映像の構図に遷移して、ひたすら繰り広げられるドラゴンブレス弾…最高すぎるんだよ

ずっとHP赤色状態の中、追い討ちをかける階段222段バトル
たぶん階段でできるアクション全部やり切ったのでもう階段アクション作れません

どうやらライオンズゲートがchapter5が準備中であることを明かしたらしいが
このchapter4が完結編だとしても大満足
劇場名 :109シネマズ川崎
上映日 :2023/09/24(日)
上映時間:14:40 ~ 17:40
上映劇場:シアター7
上映作品:ジョン・ウィック:コンセクエンス[IMAXレーザー・字幕]
座席  :L -24