ノ

ジョン・ウィック:コンセクエンスのノのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

3観てないけど観に行っちまった…
でもある程度ジョンウィックの世界を知っていたら初見でもギリギリ着いていけるかもしれない映画だったし、荒いこれまでのあらすじが冒頭にちょこっとあったからセーフ
とにかくケインがかっこよすぎて痺れた〜ピンポーンって鳴る人感センサーとか白杖を武器にしてるところがとにかくかっこいい。
大阪パート、本当にジョンに来られて迷惑極まりなかったと思うけど、外国の人が思う日本感(サイバーパンクな街並みで夜桜咲いてて、みんな日本刀とか手裏剣、弓矢で戦うスタイル)がサイコーだった!「メイワクカケテ、スマナイ」もサイコーだった。本当に迷惑だぜ。娘のアキラかっこよくない?MARVELにいない?
今回は結構友情、家族愛がテーマでしんみりさせてきたな。ジョン、生きてるかもしれないけど、穏やかに奥さんと同じ場所に行けたならそれが一番良いんじゃないかな。もうボロボロになって戦わなくても良い、自由な世界に行けていたらいいな。なんて思ったけど、5あるのかな?もう良くない?
映画後半の真上から長回しのカメラアングルでジョンが無双する所めっちゃ良かった。改めてキアヌのアクションの凄さを思い知った感じがする。
決闘のシーンも古式な感じが超クールでわくわくした。ペニーワイズ一瞬だったな。
わんちゃんは死にません。めちゃくちゃ強くてめちゃくちゃ可愛いいぬが出てくる。天才スーパードッグ!侯爵が言ってたジョンに感化された、意志を受け継ぐような2人(内1名は犬)になったんだろうな。良いな〜
ジョンは最後まであのピットブルちゃんに名前をつけてあげなかったのかな。Loving husband、寂しー!お疲れ様ジョン!
ノ