ブラックスワン

ジョン・ウィック:コンセクエンスのブラックスワンのレビュー・感想・評価

三時間に渡る長い映画でした。二回は見たいと思っていたのに結局機会が無く一回だけしか観られなかった。ジョン•ウイックのおそらく最期のシリーズ。
 暴力に溢れた映画は怖くて観たいわけでは無いのだけど、ジョン•ウイックとしての存在感がハマりすぎて、キアヌ様の出演映画であるという事だけで無く、とてもよく作り込まれた良い作品なので好きです。
 人気があってこそシリーズを重ねてきたと思いますが、シリーズ化されたどの作品も面白いという、稀有の映画作品なのでは無いかと思われます。たいていの映画の続編はパッとせず、優秀な作品で在れば在るほど一作目を超えるのは難題ですものね。
 私達映画を観る側を飽きさせず、予測を裏切るために、どんどんハードにどんどんスケールが大きくなってきた感があるこのシリーズでは、終わらせる事が自然淘汰であったと思われます。
 まだ働ける殺し屋さんだったかもしれないけれど、今回の作品が最期で良い引き際だったと思います。半端なく人を殺してきた最強の殺し屋さんだったわけなので、良い死に方はしないとも思われたけども、そこは比較的ソフトな物語として終わらせてくれて良かった感じです。

思わず眼を覆ってしまったシーンもあったので、配信サービスで観られる様になった時にはゆっくり観てみたいです。でも終盤の寺院へ向かう階段のクダリは早送りするかな(笑)長いよ〜。