ユカたん

ジョン・ウィック:コンセクエンスのユカたんのレビュー・感想・評価

4.4

もうネトフリで配信されてる〜♡♡
早速見た😌🤍🤍🤍

ビルスカルスガルドの顔面の強さが個人的に大好きで本当に大好きな俳優なんだけど
本人は手を全く汚さずに弱虫でTHE卑怯って役が似合いすぎて、もちろん彼だけでなく他のキャスト陣もかなり天才的なキャストだなって思う。

アクション俳優をかなり見ているつもりではあったけど今回の人たちも知らない人ばかりだからまだまだ勉強不足だなあって思った。
ケインの俳優本当にすごい、殺陣やアクションができるだけでもすごいのにちゃんと盲人の動きや特徴を捉えて演技していて、本当に盲人かと思わされる演技力だった。

日本人のレビューではかなりみんな書いているけど相変わらず洋画特有の日本の過剰なまでの描かれ方(謎のネオンと変な照明のサクラなど)に「出たよ、、🥱」とつい声に出してしまった🤣🤣
真田広之の「おもてなしをしろ」という日本のおもてなし精神や弓矢、日本刀以外にも実はよく見たら手裏剣も使っていて流石に漫画の見過ぎかな?🤣🤣🤣

でも前作とかも見た上で思うけど毎回毎回武器も舞台も変えてこんなにもレベルの高いアクションシーンを劇中のほとんどを占めて見せてくれて、過去今までにここまでセリフのないアクション映画があったか?と思うほど素晴らしかったです。

ワンちゃんのシーンはなんとなくそんな展開になりそうだな?とは思っていたけどやはり、、と言った感じでホッとするし🐶
クライマックスにかけての上から見下ろすゲームのような視点展開と凱旋門を車に轢かれながら戦っていくシーンと階段のシーンはかなり興奮した🤭🤍
それにしても最後え?おわりじゃないよね??