みずごろう

哀愁しんでれらのみずごろうのレビュー・感想・評価

哀愁しんでれら(2021年製作の映画)
児童相談所で働く小春(土屋太鳳)
幼少期、親に捨てられ「あんな親にはなりたくない」と溢す

仕事がうまくいかない
おじいちゃんが倒れる
家が火事になる
彼氏の浮気現場を目撃する
↑1日に起きた出来事

線路で倒れていた大悟(田中圭)を助けたところ「命の恩人だからお返しをさせてほしい」とのこと
大悟は子持ち男寡の開業医で「小春ちゃんがママになるなら大賛成!」というほど娘とも打ち解け、すぐに結婚してこれまで不幸が嘘のように順風満帆な生活をするが、次第に家族との向き合い方で頭を抱えるようになる

元彼が謝罪ソング歌い始めたところで声出して笑った
「別れないで!!言葉じゃうまく伝えられないから……『ごめ」
カットの仕方もずるいわ〜

子供ってむずかしいと思う反面、世の中が求めている幸せな子育てって実際はこういうことなのかもしれないと思うなどした
親が子供に「幸せになってほしい」っていうのは、今じゃなく大人になってから「不幸にならないでほしい」という願い
だから「お葬式は喪服で行きなさい」「ごはんは手じゃなく箸を使いなさい」って躾をするけど、子供の求める「幸せ」っていうのは自分のしたいようにして嫌なものは排除したいというその場の感情的な「幸せでありたい」という考えであって親の心子知らず、というようにその歳の子供には伝わらないのね
それをどうするかの分岐で子供の将来は決まるのかな、と思う
「幸せでありたい」を尊重して、子供のために戦うか
「幸せになってほしい」と、時には叱りながら子供と戦うか

だいちゃんも極端だけど子供のために尽くすいいパパだと思う 今時なかなかこんな人いないよ
ひかりちゃんもどんな大人に成長するのか、楽しみ🎶

やっぱり他人の目を気にしてたら幸せにはなれないんだね
自分達が幸せならそれでいいぐらいのマインドでいないとやっていけないんだろうな
よくないけど

小春が鬱の症状でてるの、お医者さんなら気付いてあげて〜

ひかりちゃんの行動が家族の目をひこうとしたものなのか、ただのわがままなのか、不満からくるものなのかが結局わからない?
自分が既に満たされてるってこと自覚しろ!
2周目家族と観たとき「口ではママになってくれて嬉しいって言ってたけど、本当はお父さんをとられるのが嫌だったんじゃない?」という結論に至りました
和製エスターだな
あとお義母さんのジャンクフードも何かの口実に使われるんじゃないかとヒヤヒヤした

私も、嘘でも偽物でもいいからわかりやすくて目に見える幸せが欲しいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜