物語自体はついた嘘が段々と大事になり取り返しのつかない状況になっていく展開の読みやすいものではあったが、ミュージカル形式であることや現代社会に当てはまりやすいものが題材となっているためそれなりに真新し>>続きを読む
下ネタなどが多く、それに準ずるキャラも登場し作品全体がコメディとして構成されていたが、難病や恋愛としてのストーリーは真面目なものでコメディとのギャップがあって楽しめた。
自分の限界を知るのが怖いことで>>続きを読む
子供を授かろうとしても上手くいかず特別養子縁組で子を育てることになる夫婦と中学生ながら子を授かり特別養子縁組で子を引き渡した少女に焦点をあて、その行動に至るまでとその後を描いたヒューマンドラマで心が苦>>続きを読む
生と死のテーマを軸にある父子家庭の様子が淡々と描かれるヒューマンドラマで物語の展開上そこまで大きなことは起きないため全体的に静かな雰囲気ではあったが感動できる作品だった。父と娘を取り囲む環境は義父母家>>続きを読む
個人間ではなく政府、国を背負っての心理戦はとても見応えがあり、南朝鮮の工作員である主人公や北朝鮮の経済委員会所長が持っていた国からの圧力に屈しない信念により物語が展開されていく様は興奮感が増した。単な>>続きを読む
大学生活の中で負け犬と呼ばれた者たちの友情や恋愛、努力などを描いた青春映画。大学生活の物語に入るための導入部分がかなりシリアスで重いものだったが、大学生活の内容は明るくコメディ主体であったため、作品全>>続きを読む