Sankawa7

シークレット・ランナーのSankawa7のレビュー・感想・評価

シークレット・ランナー(2020年製作の映画)
Amazon Prime Videoでレンタル視聴

低レビュー映画チャレンジシリーズ
だけどサマラウィービング目当てなので結構期待

やはり予想通りとても満足してしまった🤩

冒頭数分でいきなりジョージアことサマラさまの恋人とのラブラブ入浴シーン、しかも忖度なし。びっくりしたと同時にこの時点でこの映画はいけると確信😅

正直彼女のアイドル映画である事は否めないが、ストーリーは意外サスペンスで暗い

熱々のカップルだった2人だがひょんなきっかけからマフィアの殺人を目撃してしまい彼は組織に狙われるように、そして狙われる理由を彼の賭博と勘違いした彼女は事件に巻き込まれたことをキッカケに失踪

現場から身元確認不可能な遺体が出てきたものの、それを信じぬ男はひたすらジョージアを探し求める

そして組織から逃れるためロンドンからパリに潜航、そこで彼女とそっくりなハリウッド女優ローレンをニュースで見つけ彼女だと確信した男はアメリカに渡りしつこくストーキングをする😅
その彼を助ける友達の妹キャットと2人で真相究明していくうちに2人も急接近、ものすごく献身的なキャットいい子じゃないか、、
そしてローレンも新しい恋人が❗

恋の三角関係、そしてしつこく追跡してくるマフィアたち、果たしてジョージアはローレンなのか、お互いに別の人とカップルになろうとしているがその関係の行方は❗
脚本はとてもよくできていた。

オチは一旦そっちっいって、こっちに戻るかという2段オチで納得いくものだった。

後半のマフィアとの格闘シーンで多少ゴア描写もあり、まさかサマラの狂気が見えるのかと期待したが今回のサマラは普通の女性のまま☺、それも良きと言う感じ

ローレンの彼氏がとんでもなくいいやつだし彼女を守るためなら命がけと言う男前を見せる。

そして冒頭のシーン以外にも途中でかなり濃厚なラブシーン、ここではほぼ全裸😍ファンの期待を裏切らないサマラに100回乾杯❗
このレベルの体当たり演技ありのアイドル映画なら多少の設定の粗さとかはどうでも良い思ってしまいました。
しつこいようだがストーリーも悪くない。

おまけ

邦題とポスターは全く意味不明です。気にしないでください。現代は「最後にはっきりする瞬間」と云うような意味

人に襲われそうになったら結構金槌は有効な武器になるが、確実に相手の頭をかち割ってしまうため覚悟が必要🔨💥
韓流映画でも何度もみせられましたけど、😅