藁の楯のSankawa7のレビュー・感想・評価

藁の楯(2013年製作の映画)
Netflixにて配信開始‼️

なんとも言えない三池崇史節
読後感悪い割に、あまり何も残らない映画

女児ばかりを殺す変態的殺人犯
被害者の祖父が大物でそのクビにかけられた賞金10億
クソ野郎を取り調べ、裁判の為に福岡から東京まで護送することになった刑事5名の悲喜こもごも

警察モノとしては酷い出来の悪さ。
そもそも護送チームに上下関係とかリーダー入れない時点で破綻してる。政治的背景ないのに公安が混ざってたり、警視正が何故かずっと制服だったり、永山絢斗はチンピラみたいだし岸谷五朗も中途半端、松嶋菜々子もミスキャストだと思った。ドラマ・映画SPでの真木よう子が良すぎたので。

伊武雅刀のあれはどう考えてもOKだろ⁉️

しかし意外と面白かったのが、様々な手口で色んな人が入れ替わり立ち代り犯人の清丸を襲撃してくるのが不謹慎ながらバラエティドラマ的で笑ってしまった。

良くも悪くもそこだけが見所

藤原竜也、もっとクソに出来るだろ‼️
悪魔を見たのチェ・ミンシクくらい行ってくれないと物足りない

大沢たかお好きだけど、ステレオタイプだったかなぁ、、彼が一番ヤバイやつだったらもっと面白かったと思う
2件
  • シン

懐かしいです☺️ この作品面白いですよね☺️

• Sankawa7

シンさん 殺しにくる人々の波が面白かったです😅‪‪

Sankawa7

日本映画とハリウッド映画、海外、日本ドラマ中心。 アニメもかなりレビューしてます。無言フォロー可。 一定期間やり取り無し、レビューがほとんどないアカウント、1年間更新のないアカウントは一旦フォロー対象より外させて頂きます。 一定のやり取りと、レビュー記載ありのアカウントはフォローさせて頂きます。 好きなハリウッドあるある「デニーロが人を殺す映画とアル・パチーノが大声で叫ぶ映画はヒットする」の法則 TL最新及びレビューが重なっている作品中心に❤️いいねをしております‼️ 映画館、円盤、Netflix、Disney+、WOWOW、Amazonプライム、地上波 よろしくお願いします。 現時点での☆5️⃣は1️⃣6️⃣本です ※ドキュメンタリーは除く