MinaA

ルイ・セローが見た アメリカ最凶の極悪刑務所のMinaAのレビュー・感想・評価

これはクリステンスチュワートのレディソルジャーと併せて観たい映画ですね、

「囚人に襲われる可能性があるからな、内臓は守らないと」こんな言葉を、刑務所見学に来たジャーナリストに刑務官がかける世界。囚人はほぼ隔離されてるのにチョッキ着ないと危ない刑務所って… やっぱアメリカの刑務所って極端に秩序なくて独自すぎる文化空間だよね。そこに2週間いたLouis Therouxすごすぎ、半端じゃない

脚色されてたり、誰かとのネゴシエーションがあるのかしれないけど、でも知らない世界を知れるドキュメンタリーは大切だ。これからも、しんどくても少しずつ観よう

31回の強盗した19歳、冷静に普通な感じで自分の刑期は38年てとこかなとか言ってるのおかしいよね… 19歳で31回てどんなスパンでやってたの

そして囚人たちの声大きすぎて常に乱闘起きてるみたいな環境音

まったくびっくりしないけど、刑務所食すごくおいしくなさそう🔥

元白人至上主義者の元極右(Neo Nazi)ギャング既婚者とユダヤ人ゲイの恋愛は、塀の外では保たないだろうな…保つのかな… ギャングは脱退できても、主義主張とかそんな簡単に変わらないでしょ? しかも既婚って… 肉体関係はもってないらしくて、そこも不思議… 彼女がいるっていう肩書きが、精神的に充足させてくれるとか?

刑務所に麻薬は出回ってるの?
世間の人が考えてるより多く出回ってると思うよ
(刑務官に)麻薬の話していいの?
(刑務官が)どうぞ

すごい会話すぎてドキュメンタリーってすごいなって心から思った。Louis Therouxこれだけは絶対訊こうと思ってただろうなあ

生きがいはある?って真っ直ぐ囚人にきけるLouis Therouxはほんとにほんとにジャーナリストなんだろうな

segrigate 隔離する