Kazuchan

キングダム2 遥かなる大地へのKazuchanのレビュー・感想・評価

4.6
生きろ!

この物語りは夢のお話

来年Part3が公開📽✨✨✨
その繋ぎという意味で好みのお話になってくるのだけど、

夢の始まり がPart1
動き始めた夢 が今作Part2

僕は、何が始まるのか?
夢の始まりにワックワクした🤗
今作はほぼほぼ戦場(アクション)という意味においてPart1の方が好み❤️(予算多くscaleUPの副作用でCG多くなってるのも気になる)しかしながら、

素晴らしい📽✨🤩✨

壮大な(くそ長い!)備忘録です。ご容赦😉🙏

僕の神様=
ジャッキーチェンは本当に偉大だ✨

影響を受けたパイセン🇯🇵人が(アクション監督)ドニーさんと共に「怒火」で香港映画アカデミー賞のアクション設計🥇を受賞されたと昨日知る😆おめでとーございます🎉
その方の後輩が今作のアクション監督🎬
実は、
僕はドニーさんの相方よりも、後輩の彼の振り付けの方が好みだったりする😊
そんな下村勇ニさんのアクション設計🎬…
絶対‼️「ドラゴン・ブレイド」は参考にしている筈だし、「ラスト・ソルジャー」の影響も受けているかもしれない。
クライマックスなんか「ポリスストーリー香港国際警察」のバスチェイスへのオマージュなんかがあってニヤニヤしてしまう😁

アクションメインの今作
主役の山崎賢人さんが凄いいい👍🏻
彼の顔が好き(吉沢亮さんはもっと好き❣️だから今作は…もっと観たくて物足りない😁)山崎賢人さんの芝居も気持ちが入ってて好き🥰
そんな彼がアクションを滅茶苦茶頑張っている!!
誤魔化しが効かないように、全身がギリ入る画角で🎥 1234567…それくらいの手をカット割らずに演じている‼️
もちろん、ダブルも使っているだろうけど
スクリーンで確かに!この画角で1カットで演っていた❣️👏🏻Part1の坂口拓さんにかなり影響を受けたのだろう…良い俳優だッ👏🏻✨

その坂口拓さんの元お弟子ちゃんが実質、今作の主役に感じた。
彼女の芝居は正直僕は好きでない。(好みのお話)しかし、アクションに関しては🙆‍♀️
アクションのみなら彼女より上手い子が居るだろうけど、両刀使いが出来るのは清野さんしか確かに居ないよな〜と納得してしまう。
というのも、僕が今作で泣いてしまったのは彼女のシーン

岡山さんが 置いて行けッもう無理!死ぬ〜
それに対して、彼女はゲキを飛ばす。

無理じゃない!
だってお前はまだ生きてるじゃないか!

😭

嗚咽まではしないけど、かなり泣いてしまった。
ありがちな台詞、言葉ではあるんだけど、
彼女が背負った想いを考えると涙が止まらなかった。

誰かが果たせなかった 夢 それまでも
自分が引き継いで… 生きろ!

今作の 生きろ というテーマ
戦場のシーンばかり!だからこそ!

✨響いた✨

つるとんたん… 😁
(トーントントーーン)

まるで中国の演舞(演武)のような剣捌き✨
下村さんの香港映画アクション好き❤️😁とニヤニヤするのだけど、
💡
今作って中国のお話でしたね!😅ワスレテタ😂
ワイヤーとも仲良しでなかなかどうして、、
今作の実質主役に僕には思えてならない。

逆に、気になるのは
山本千尋さんの勿体無い使い方😁
武術太極拳の方だから!のキャスティングの筈なのに、、カットしたのかな?

戦場では智略よりも動物の本能が勝る事もあるのです😁

豊川悦司さんは、やはり魅力的だ✨
はじめ…んん?
おわり…ガーサス🤩

渋川清彦さんがとてもとても良い👍🏻
この人の上品でない感じがなんとも良い!
周りの俳優が渋くて実力があるからこそ!
今作は締まるンだろ〜な〜〜😌唸ってしまった。

勇猛と無謀は違うぞ

でも、、

良い子ちゃん や 従順 でなく
はみ出した、うつけ者❣️

ありきたりの常識人には飽き飽き😗
そうではなくて、そんな

ナンジャコリャ🤪

マジかよ⁉️

ってなる予定不調和だから

😁面白い🤣

エンドロール
ミスチルの主題歌が響く。
歌詞に耳を澄ます…
再び涙が溢れてしまいました😭

生きろ

数えきれない死屍たちが橋になってくれたから、ここまで来られた。
果たせなかった人たちの想いも引き受けて、、

生きろ!

生きよう!!

SCREEN 1 (459💺)80人位
公開5日目の平日朝イチ

追いトップガンでキメる事なく、シアターがすげ替わる。。シネコン🖕🏻DLP🖕🏻だったけど、pandemicの危機をこの📽変化が救ってくれた…進歩や進化ってやっぱり!生き残る為にたいせつな事なんだな〜と改めて思える😊