REI

キングダム2 遥かなる大地へのREIのネタバレレビュー・内容・結末

前作を観て、友情やストーリーに感動し、劇場で5回も泣きました笑笑
そこから、漫画を読み、すっかりハマりました!!

邦画はあまり観ないのですが、漫画原作のアクション系は最近邦画強いなぁーと感じます👏

『#アイアムアヒーロー』の佐藤監督が今回もキングダムの監督とのことで、この方、期待を裏切りませんね🥴✨ありがとう!!!笑笑

前作からスパン空き過ぎて、正直観るつもりなかったのですが、興行収入も良く、評判良かったので鑑賞しました!

結構ボリュームのある回だと思ったのですが、上手く映画に納めててめちゃくちゃ見やすいし、胸熱なシーンばかりで、何より、キングダムのストーリーが良過ぎて、また泣けました😭✨✨✨

王騎が直々に、戦の説明するところも凄い😳😳😳

色んな人の想いや、自分の限界を突破して、成長し、強くなる…良過ぎますね🥹🫶✨

前作の#山崎賢人 演じる"信"は、少々違和感あって、周りのキャストに助けられてる感があったのですが、今回はかなりハマってて、台詞の重みや気持ちの乗っかり具合も乗馬シーンやアクションシーンも全て良かった✨

そして、続投のキャストに加えて、新たなキャストも良かった!!

サブキャラも、ビジュアルは多少は違和感あったけど、演技力や経験の厚さ、人間力の優れた俳優さんばかりで、上手くカバーしてて、実力を見せつけられた感じでした👏👏👏

個人的にはトヨエツ出てきてかなり驚いた!しかも、麃公!!凄いな…

今回の舞台、《蛇甘平原の戦い》は信の記念すべき始まり、初陣の舞台とのことで、前回の華々しい活躍とは裏腹に、将軍や千人将や軍師など、これからの戦いを詳しく説明してくれて、尚且つ、信自身が兵として《伍》に属し、仲間と協力して戦うこと、個々の気持ちに触れるシーンをフューチャーすることで、今後の戦いへの感情移入が凄まじいので、この戦いは個人的に本当アツいです🥹✨

縛虎申(ばくこしん)が結構インパクトあって、勇姿を見せてくれるので、そこも印象深かった☺️

壁も個人的には好きなキャラなので、千人将として出てきてくれて、これからの信の成長過程に必須なので、再会したシーンは込み上げるものがありました🥹

羌 瘣の#清瀬奈々 もアクション上手なので、見応えありました!周りの野郎達が泥まみれだっただけに、衣装の白さだけ、白過ぎない?ってちょっと気になったけど笑笑

ストーリーのラストは、次回に繋がるキャラ、呂不韋、昌平君、蒙武が出てきて、キャスト豪華すぎひん?ってなった😳

賛否両論あると思いますが、期待は超えて面白かった🥴✨

エンドクレジットで3作目の予告も流れて、すごく楽しみ!!邦画頑張れ!!