アンモナイトの目覚めのにゃすのレビュー・感想・評価

アンモナイトの目覚め(2020年製作の映画)
2.9
 連休なのでDVDレンタルしてきました。全5枚のうちの3枚目‼️

いやー、連休始まって早5日経ちましたが、食って寝て映画観て、食って寝て映画観ての繰り返しの日々を過ごしています😂深夜まで起きてるから寝て起きたらもう16時過ぎで、寒いからどこも行けないから食って寝て…みたいな🤣🤣昔はもっと活発に外出歩いてたような気がするんですが…🤔年々こもりがちになってる疑惑あります😂若さが失われつつありますねー。と実感する今日この頃。28歳は立派なアラサーです😭

この作品は、ツタヤで借りるものを物色してる時にパッケージの美しさに惹かれて、あらすじも知らずについ借りてしまった作品です‼️『ストーリー・オブ・マイ・ライフ』のシアーシャ・ローナンが出てるからまあいいやって🤣借りた5枚の中で1番得体の知れない作品でした😂
 結果的にはよく分からないままポカーンとしてたらいつの間にか終わっちゃってましたけど😭終わり方も「え、そこで終わる🤔❓」っめポカーンでしたけど😭😭

シャーロットを看病してる時のケイト・ウィンスレットのなんとも言えないお母さん感、観てて安心☺️現代のマザーテレサかなきっと☺️

そしてそしてシアーシャ・ローナンは今作でも彫刻のように美しい🥰時代的にゴスロリっぽい格好してたり、中世ヨーロッパのようなドレス着てたりとシアーシャ・ローナンのコスプレ披露会かなって🤣どれも似合っててキレイでした🥰

メアリーが化石発掘する時はいつも悪天候に見舞われてたのに、シャーロットとの関係に変化があった次の日の化石発掘が快晴で、よく分からんけど「お、いいね👍」ってなりました☺️メアリーの心模様かな☺️❓

海でメアリーとシアーシャが戯れるとこ、太陽光をうまく使ってて映像がキレイだった🤗クロエ・ジャオかな🤣❓(クロエ・ジャオ監督の作品は『エターナルズ』しか観てないけど風景をキレイに撮る人ですよね🤣❓)

2022-2

⚠️最後にネタバレ気味な疑問。

メアリーとシアーシャが別れる前夜にお互いの愛を確かめ合うとこって、あれどう見てもお互いのお股を舐め合ってるように見えるんですが実際に舐めてるんですか🤯❓さすがにそこまでしんでしょ🤯って思うけど、パッケージに【圧巻の演技‼️】ってあるからもしかしてガチ🤔❓ほんとに舐めてたらプロ根性すご🤯って思いました🤯
 『マルホランドドライブ』でも思ったんですが、女性同士のラブシーンは見ちゃいけないものを見てるようで背徳感があります😮まだまだおこちゃまです☹️