ジャッキーケン

Summer of 85のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

Summer of 85(2020年製作の映画)
死霊の盆踊り

ヨットが転覆して溺れかけてるところをイケメンに助けられた青年はグイグイ来るイケメンとあっという間に恋仲になってしまう。淡い6週間の男たちの恋愛ドラマが幕を開ける!

この手のbl映画は映画館ではほとんど見に行かないジャンルなんだけどデートで見に行くならオシャレな映画でも行って株を上げるという秘宝信者男子失格な行為をしては株を上げてしまったので今後も女の子と行く映画はオシャな映画でガンガン行こう

bl映画でオシャな映画で言うとどうしても寝落ち寸前まで行きかける俺との相性はあんま良くないんだけど本作は最後まで集中して見れた、それほど目が離せない展開が後半展開されるからそこそこ面白かった

「片方が死んだら墓の上でダンスをしよう」というぶっ飛んだ約束を交わす二人、「バタリアン」か「死霊の盆踊り」を最近見たんだろうなって思う冗談混じりにしか思えない提案を後半主人公はガチで実行しにいく、ある意味サイコな映画

イケメン青年がイギリス女子とベタベタな関係になってしまうという両刀使い故にクソイラつく青年が死んだとて好きにはなれなかった

しかも主人公もたった6週間とは言え密密な関係になったから最後まで本気で彼に尽くして行く死んだ後も

ストーリー的には面白いけど主人公にここまで共感できないってのは新たな感覚だった。

側から見たらジャッカスにしか見えんもん特に主人公。盆踊りシーンがジョニーノックスヴィルにしか見えなかった

てことでデート向きだし話もそこそこ面白いからデートオブアンパイな映画