Summer of 85の作品情報・感想・評価・動画配信

Summer of 852020年製作の映画)

Été 85/Summer of 85

上映日:2021年08月20日

• 恋をして自分を知る、ほろ苦い青春
  • 夏の終わりに観れてよかった、さっぱりした終わり方も良かった
  • 80年代の雰囲気が可愛くて好き、フランスの海沿いの街に住みたい
  • 二人の関係が深まっていく流れや別れに向かう流れがとても自然
  • 良い意味で裏切られる展開、詩的なストーリーとエモーショナルな映像がきれいにマッチしていた

『Summer of 85』に投稿された感想・評価

Ruri

Ruriの感想・評価

フィルムカメラ風の映像が綺麗で、小物や服など、舞台である85年の雰囲気が良かった。
アレックスとダヴィドの、まさに若者な激しい愛や複雑な感情に共感できなくて、終始「はえ〜すっごい…」みたいな冷めた目…

natsu

natsuの感想・評価

クラブシーンのストロボの切り取り方が美しい。

そして出てくるファッション全部が良かった。

特にダヴィドの母の、黄色に黒水玉のブラウスに、パステルイエローのカーディガンを羽織ってたのが素敵だった.…

ナオ

ナオの感想・評価

こういう夏の似合うBLは散々観たしな〜という飽きの気持ちは早々に消えた
ダヴィドのあまりの移り気と人たらし加減にこんな男に惚れたばっかりに...!とアレックスに同情気味だったけど、ダヴィドもまだ18…

前半は幸せ、後半は地獄。
パッキリ分かれてる構成はみてて新鮮だった、違う映画観てるみたい

ダヴィドのお母さんの手のひら返し凄かったなぁ。。。そこが、息子に似てるのか。

墓の上でクロール泳ぎと墓ダ…

カホ

カホの感想・評価

あなたが愛していたのは彼じゃない、自分が創り出した幻想よ
顔と体を好きになって、心も理想通りだと期待した“理想の友だち”

うわん。眩しすぎる。切ないよ。
こんなに狂おしいほど誰かを愛せたら。
出…

美しくておしゃれなおふたり フランス語も相まってあらゆる表現が素敵だったな 海外もののクラブシーンはなぜこんなによいのか、ストロボの瞬間が大好きだから切り抜かれていたことが嬉しかった
一夏の恋。
全力で好きになって、失恋し、突然の永遠の別れ。
受け入れ難い死と必死に向き合っていく。
よかった。
「君の名前で僕を呼んで」みたいな同性愛がテーマの話。
まだ同性愛が世間から認められてない1985年の話。
悲しい。
cho

choの感想・評価

きれいな街、最高のロケーション。

男女だったらしょーもない話だけど。
あと、遺体安置所の作戦は流石にふざけすぎ。
日本映画だったらお笑いだと思ったけど、文化の違い?私のLGBT観の成熟が浅い?
龍月

龍月の感想・評価

80年代のフランスが舞台ということで今の街並みとは違う雰囲気があり、映画の雰囲気自体もTheフランス映画と言った感じ。原作の本読んでみるのもありかも。