Summer of 85のmihoのレビュー・感想・評価

Summer of 85(2020年製作の映画)
ちょっと想像と違ったかな、、でもこれ結構評価良くて、他の人のレビューも高得点が多い。cmbynはハマったのに、こっちは何だか違う。あまり感情移入できなくて、どことなくくすぐったい。
でもその理由はわかっていて、例えばちゃんと恋愛しだす高校生以降にありがちな、本人たちは本気なんだろうけど全く現実味がない(と私は思ってしまう)約束や言葉、誓いが、当事者だった年頃の時から私には理解不能で仕方なくて、どうしてそんなことが言えるのかしらとぞわっとして、そんなこと言われたら逆に嘘っぽくて冷めるタイプだったからだと思う。笑

肝となるバックヤードの言い合いのシーンは、さっきまでラブラブだった故何か別の理由があって泣く泣くなのかと思いきや、特に別の理由はなく、本心をどストレートに真正面から伝えてて、ああ、目に見えない鮮血飛び散るグサグサなえげつないシーンだなあと思った。若い、苦しい、、、
女の子が言っていたことは的を射ていて、結局人は他人に理想を押し付けたり、自分の中で理想を当てはめて考えてしまいがち。いい意味で相手に期待しないことが一番だよね。

あんなに苦しんで発狂してたのにエンディングも若さ故の爽やかな感じで、この映画は若さでしかなかった。

クラブで別の音楽聴かせるのセクシー。あのヘッドフォンの性能は他の全メーカーが今すぐ全力でベンチマークしたほうがいい。

そういえばアレックス、どことなくリバーフェニックスに似てたな