ぺんじん

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのぺんじんのレビュー・感想・評価

もうとにかく映像が凄い!前作も凄かったけど、今作は映像表現が更にパワーアップ!背景で様々なレイアーを重ねた映像表現も凄いし、タッチの違う登場人物を無理なく同じ画面に表現しているのが前回にも増して凄い!これはまさに3Dアートの宝石箱や〜映画を愛する彦摩呂や〜
前作はモラレスとピーターの師弟関係がメインだったけど、今作はバースの違う世界で生きるグウェンとモラレスのストーリーがメイン。ヒーローとして世界を守るのか、それとも自分にとって大切な人を守るのか…ヒーローとしての使命を迫られる若者2人の苦しみは見ていてなんだかグッと来てしまう…
特にグウェンは大人グループで成果を出そうと焦っちゃう感じがベンチャー企業の新入社員っぽくって辛い…今回は敵役となったスポットも含めて、成長と承認の物語なのだなと感じる。でもその息苦しさにパーカー、インディアンやパンクとかのリリーフ的な存在があるから一息つける感じで良き。大人も色々いるから心配すんなよ的な。
ただちょっといくらなんでも長いというか、最後の最後に起承転結の転が出ちゃうのは拍子抜けしてしまった。このクリフハンガー的な感じはアメリカのドラマっぽい。
だけどビジュアルの素晴らしさはもう百点満点だし、スパイダーマンたちの重層的な世界にダイブする感じが堪らない!これはまさにスパイダーマン界の「ドラビアンナイト」や〜!次回作も楽しみや〜!