まるぼろaka社畜

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのまるぼろaka社畜のレビュー・感想・評価

理解が追いつかない。1回の鑑賞で理解するのは色々と無理です。吹き替えで観てよかったです。映像の情報量が異常に多いので、字を読む時間は無いと思います。

■良かったところ
・映像がエグいです。タッチ・表現・色味など1画面にどれだけ入れ込むんだという驚異的詰め込みです。目がめちゃくちゃ疲れます。
・音楽がかっこいいです。1作目から変わらず、クールでいいすね。
・マイルスとグウェンが逆さに世界を見下ろすシーン、画が最高でした。ずるい。

■うーんなところ
・長いっす。140分。ただでさえ濃密なんやからもうちょい短くしてくれんとこっちが持たん。
・暗いっす。話も画面も、暗いシーンが目立つなぁと思いながら見ていました。第3作へのフリなんでしょうけど、できれば1作目みたいな明るい画が続くことを希望してました。
・完結しないんかい!!じゃ、あとは全部第3作で!みたいなことかい!なんじゃい!

■まとめ
2作目は、よりアートみが強かった気がします。よく言うと深みがある感じ。とはいえポップも健在なので面白さは変わらないです。時間が長くて、くらい画面も多いですが総合的には見ないと損系の映画です。入りとラストのツカミとオチは非常に心地よいものになっていて、初見の方でも楽しめそうです。
アカデミー長編アニメ部門の本命になってくると思われますし、来年には三部作最終編があるそうなので迷ってる方は是非。私も時間さえ許せば何回も観たい。