ゆ

おとなの事情 スマホをのぞいたらのゆのネタバレレビュー・内容・結末

2.7

ドラマ/ヒューマン

夫婦3組と独身男1人のホームパーティー。1人が発言したことがきっかけで、お互いの携帯に来るメールや電話を見せ合うことに。夫婦の間に秘密はないのかー?
うーーーん…原作も他国リメイクも結構好きだったから残念だったかなー
他国の観てない人はいいのかもだけどただのカオスって感じでヒューマンドラマ感は薄い😕💭

フランス、イタリア、韓国版も観たけど日本版が一番細かい説明が多かったりそれぞれの背景しっかり描いてたりでなんかダサいなー
考えさせたり想像させることをしない部分がかなり多いし、オリジナルが多くて日本版だけ他国と明らかに作りが違った🤭
冒頭のプロフィール紹介は本編観てけば感じ取れることだから個人的には蛇足かなと、、

海外原作の作品だから日本人の雰囲気に合わないのは仕方ないけどキャラクターにリアリティがあまりにもなかった気がする。
浮気相手が知り合いとか、妊娠発覚であんな冷静でいられる…?😮

出会いが大型台風から奇跡的に生還した仲間ーってのも必要か?と思うし、
木南さんの子がネガティブ女ってのも謎〜〜若くて可愛い動物病院勤めの子はどした???

そして何よりわたしの大好きな子なし独身男と既婚子持ちの子供作る作らないの議論のシーン丸々カット🙄最悪

大オチも丸っきり違うし皆既月食がなんにも生きてないしほんとーーーに不満しかない!!!!?
ゆ