たかすぎ

ディケイド 腐敗する者たちのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

パッケージの印象とは違った、三輪車サイコwの話🤤
芳ばしい毒親育ちなお一人様の最果てみたいなヤツ

「母と私に祝福を」
そんなもん、あるかいな‼️😦

ところで序盤の不法侵入から被害者ぶる展開からわかんないwあの娘達の因果応報じゃない?

遊園地と三輪車漕いでくメガネ

フレンチブルかな、かわいいね思ったらクソ毒親が追い払う☹️そんな幼少期回想
それにしてもその頭は何だ毒親
被害者妄想強めのママしんどい
そんなのに育てられたから、あんな鍵だらけの玄関なのな負の連鎖

潔癖症?
やたらとやって来るお節介な近所のメガネオバチャン鬱陶しい事この上ない

死体も出会いの類いに入れるのって、世間話した程度でも恋人としてカウントするあのレベル😦
鍵コレクター?

あのセルフで腹筋鍛えるマシンは面白いwちょっとやってみたい
「サイコ」のノーマンや「アメリカン·サイコ」のベイルの同類な、頭ぶっ壊れてるメガネの暮らしぶりサスペンス🏠️

「ハンニバル」のレクターのように好いた異性を丁重にもてなすチキン&ライスの時間
初カノゲットご機嫌でチキン&ライス止まらなくなるw🤣

初めての彼女が物言わぬ死体っていうヤバさ
死体にだけコミュ力発揮してどうすんの?
それってあなたの独り遊びですよね?ってひろゆき口調になっちゃうw
死体弄んでるだけの自己満でしかなかろ
美味しいチキン&ライスも所詮お前しか食べないんだし

メガネがDIY出来るの意外だったw
やっぱサイコは万能なのか
お口クチュクチュで歯には細心の注意を払う意識高い系メガネの日々の退屈なルーティン目まぐるしさに、投資家の桐谷さんをうっすら彷彿させるw
あの毒親は今は死んでそう?🤔

いよいよ死体が腐敗してきて、唐突の、Gがポロリ❗️😱😱😱😱なのでご注意⚠️
こーれは上手いな演出◎ドッキリ度半端なかったw
メガネも皿割るくらい嫌悪してた、そこは共感する‼️Gは始末しないと❗️

暗転シーンが長いとね、再生バグったかな?って勘違いするんだよ?

イカれ女の話しかしない職場の同僚とは割と仲良さげなのねメガネ

息子が恋人出来た報告して喜んだ直後に、知人の夫妻のクラジミア話してくるとこがまた毒親らしいよねー

近所の娘·ケイトリン失踪事件で刑事に聞き込みされるメガネ
もう、誰もお仕置きするヤツいないもんね
てめえでやるしか

毎日食後に何の粉末溶かして飲んでるんだろ?
この広大な遊園地、たった二人で作業ってのも妄想なのかな?ってなってくる中盤
回想と現実が交錯していくメガネ

毒親から学んだこと
「お前はこんな奴らとは違うのよ」
なんでこんなのにいちいちキスしなくちゃいけないんだろね噛みついてやればいいのに
反抗できて自立出来てたらこんな哀しい人生ではなかったろうな感

もう刑事は明らかメガネロックオンなんだよね
無施錠の扉は不吉で不潔な家には悪魔が宿るジンクス
ついにウジがわいてきたよ⚠️
あんなに腐敗してるのに優しく洗ってあげるメガネ
実際は皮膚ごとズルズルいってるんだろなの入浴タイムは、いくらアロマキャンドル炊いてもかなり臭そう😨
都合よく目覚めて愛し合えたらいいなっていう妄想の狭間にリアル腐乱死体がこっち見てたりする
いや、海外のウジ虫の大きい事‼️えっ⁉️😳wもっと小さいのかと思ったら、大きい‼️‼️⚠️
腐乱しきった死体を湯船入れたらあかん😱
掃除大変、を痛感したと思うんだあのメガネ
人間の腐敗過程垣間見たり

どんどん現実へ引き戻されてく後半のメガネ◎
散々好きに使ってたケイトリンの影に怯えだすんだけど本当に都合いいヤツだな感
妄想から目が醒めて証拠隠滅に動く、ただのシリアルキラーの一部始終だった
「ごめん 本当にごめん」言いながらの死体解体

毒親のイニシャル彫ったライターで焼身自殺された過去🔥本当に毒親はどこまでも毒親なんだなぁっていう最期
彼女の幼少期もそんな感じだったんだろね廻り廻る負の連鎖よくないんだけど、メガネの代でその連鎖を絶ちきれそうなのでヨシだと思う

蘭はギリシャ語で睾丸、学びになったけど誰に話せば言いかわからない知識を得られたw
それで妙にエロスな撮り方してたの?胡蝶蘭

「一人もいいわよ」
メガネの傍にいる母親ぶってたオバチャンは、あれもしかしてさー?
近所のオバチャンは仮の姿で実はいわゆる悪魔ってヤツ?🤔
不潔な家に悪魔宿るって伏線だったかも知れない
そうだとしたら、オカルトにもなるのかな?

ラストの出勤風景にいつもの陽気なあの同僚が、居ないんだよね~
やっぱり雇われてなんか無いんだろな、あの三輪車メガネ
「シャッターアイランド」的で、おそらく彼だけが見てた世界なんだね🤤

えっ、メガネまた日常に戻ってったけど…結局警察は無能だったって事でオケ?w
邦題の「腐敗するものたち」の中に彼も入ってるんだなぁ
変化しないルーティンぼっち人生は人として腐敗してるみたいな事言いたいんかなぁ