SAKUYA

シャザム!~神々の怒り〜のSAKUYAのレビュー・感想・評価

シャザム!~神々の怒り〜(2023年製作の映画)
本当は1作目観てからが良かったがNetflixやアマプラになく断念し覚えていし早く観たかったから初日に行って参りました

前作から4年という歳月が経ち子役達が成長し主人公ビリー役のアッシャーエンジェル君は背が伸びていて末っ子のダラーちゃんも大きくなっていたがキュートさ健在で本編ではチャーリーズエンジェルのルーシーリューやヘレンミレンなどの大物女優とウェストサイドストーリーのレイチェルゼグラーがヴィラン三姉妹を演じており豪華で今回はDCらしい神話的な話で若干モンハンもあるが最後のサプライズ登場は個人的にエクセレント

ファンが観てもドラマの方がシリーズとしてもうまく行っており明らかに映画は波に乗ってなかったが最近は単発ものとしてアクアマンあたりから単独作が面白く好きだが6月公開予定「映画THE FLASH」でフラッシュポイントか何かでジェームズガンが今後手掛けるシリーズに改変されるのが寂しい…

フラッシュの映画自体はマイケルキートンバットマンなど楽しみではあるがマルチバース改変もDCはドラマのクライシスでMARVELより先にしてるし新鮮味が無いしこのシャザムを始めとした続編がなくなるのが残念…デアデビルみたいにせめてワンダーウーマンやシャザムやアクアマンなど続投キャストを残して欲しいしDCで役者変わるスーパーマンなどもヘイリーカヴィルでいつかマルチバースか何かで登場して欲しい