STAYGOLDぴあ映画生活

シャザム!~神々の怒り〜のSTAYGOLDぴあ映画生活のレビュー・感想・評価

シャザム!~神々の怒り〜(2023年製作の映画)
4.3
強さは愛だ
ーーーーーーーーーー
シャザーム!

んー、シン仮面なんとかよか、こっちのが子供の頃の変身欲、夢を叶えてる気がしますよ、ライダーごっこでライダー1号役をぜってー離さなかった人間としては。

それもそのスジ向けでなく、エロもお笑いもアリな下世話な週刊大衆な感じで。良い方の何でもあり。家族ぐるみって、何て生っぽい欲望。彼女や友達と、地球を救う何て、夢見るわー。それがモノヅクリのプロを目指すキッカケやし。うひひ、邪やねえ。

それでいてキチンと泣ける部分もまぶして青春のやるせなさや切なさを醸し出す。上手いやんね。←褒めすぎ^^

私は好きですね、こう言うの。なんかリアルだし。作り物感が少ない。西海岸のバカ臭しか無いわ。

ヒーローだって神様だって、悩みはある。そこが良い。軽く笑いでかわすけど…。

最後の最後でリアルボーナストラックも貰えるし、匂わせ匂わせ、まーギャラの関係と作品の品格で、ねーよなーと思わせて、ねえ。こう言う意表をつくのもいい。そしてガキレベルの我欲の塊の、こんなヘタレがヒーローズに入っても良いじゃん。ピーター見たく大人じゃ無いしー。この人間的なSDGsもいいんじゃ無い?家族愛、血のつながりだけじゃ無くね。アベ※ジャーズ弄りまくるしw

こう言うので良いんすよ、ガキの浅はかな、ケドまじで欲しいなと思う夢で。オヤジだって森雪守りたかったし。コスモタイガー乗りたかったし。ハーロックになりたかったし。

と思ったら、息子がはやぶさの持って帰った資糧を調べる会社に採用されて…えー、次の世代は宇宙基準かよ、まじで羨ましいわー。

まー、そうなんだよなあ、
結局いつだって答えは リアルを超えて遥か彼方にある
それが映画なのですね。

こう言うバカ映画大好きです。
2時間俗世を離れて、笑って泣いて感動して。明日また頑張ろう、そう思える物語。それが永遠の夢でもあるし。コレからも出逢いたいよ、これマジ。
いつも、いつまでも。

STAYGOLD@ぴあ映画生活