ザ・フラッシュのゴン吉のレビュー・感想・評価

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
4.1
DCコミックスのヒーロー・フラッシュの活躍を描いたSFアクションドラマ。

エズラ・ミラーが主演、サッシャ・カジェ、マイケル・キートン、ベン・アフレック、ロン・リビングストンらが共演。

科学捜査官のバリー・アレン(エズラ・ミラー)は、フラッシュとして素早く移動する能力を生かしてバットマンやワンダーウーマンらとともに街の人々を守ってきた。彼は子供の頃、父がスーパーにトマト缶を買いに外出して不在だった時に自宅で母が殺され、父は無実の罪を着せられて収監させらていた。ある時、バリーは自分が時間を飛び越えられることを知り、殺された母と殺人を問われた父を救おうと、過去にタイムトラベルするが、それが原因で歴史が変わってしまう.....

オープニングはバットマンのバットポッド(バイク)による追走劇に加え、沢山の赤ちゃんやセラピードッグが空から降って来るベイビーシャワーのシーンで始まり引き込まれる。
アクションとユーモアを上手くバランスを取りながら描いた楽しい作品です。
スーパーマンやワンダーウーマン、アクアマンが存在せず、バットマンは別人という世界観の設定も面白い。
往年のバットマンを演じたマイケル・キートンとベン・アフレックの二人がマルチバースにより競演したり、過去のDC作品のキャラや俳優が登場するなどファンへのサービスも心憎い。
加えて二人のフラッシュが共演するなど見どころ満載です。
朝食やトマト缶、スパゲッティなど食事を小道具として使うのも親しみやすい。
シリアスなストーリーを明るく描いた楽しいエンタメ作品です。