ザ・フラッシュの鯖ピザのネタバレレビュー・内容・結末

ザ・フラッシュ(2023年製作の映画)
4.7

凄い映画作るなぁ。

フラッシュが過去に戻れることに気づいて、死んだ母親を救おうとするけど、過去も未来も世界もぐちゃぐちゃになる話。

話の重要な部分としてはこないだ観た【アクロス・ザ・スパイダーバース】とだいたい一緒。それのフラッシュ&スーパーマン版みたいな感じ。にしてもこのボリュームを2時間20分ぐらいでまとめたんスゴすぎ。

細かい展開の読めなさと、コメディ要素と、3Dのアニメと実写とCG映像のミックスジュースみたいな映像表現?VFX?よくこんな映画作れるよね。ちょっと馬鹿馬鹿しいチープさと、古き良き&スタイリッシュさと、実際の過去作品をリスペクトとしてリバイブさせる感じ?もう何言ってるかわからんくなってきたけど、ほんまに凄いわ。

わし若いからさ、マイケル・キートンを見るとスパイダーマンのヴァルチャーが浮かんだんやけどさ、そうじゃなくて昔バッドマン演じてて再演してるってことよな?最近アメコミ映画では定番になりつつあるけど、わしはシンプルに好き。
ということは、ニコケイもスーパーマンやってたんか???ジョージ・クルーニーもバッドマンを???それともこれらはifというか、配役としては案ありましたよ的なサプライズキャスティング??どっちにしろ良きやけど。

いやーエズラ・ミラーの一人二役も凄いのに、スーパーガールもかっこかわいすぎるショートヘアーやし、ちょっと泣けるし、なんやかんやベンアフのバッドマンとガルのワンダーウーマンが大好きやし、ちょい役のゲーム・オブ・スローンズで1番好きやったおっさん出てたし、めちゃくちゃ楽しめたなぁ。最高!

ほんまにこの続きのDCが観たかった…