ベイビー・ブローカーのsnowのレビュー・感想・評価

ベイビー・ブローカー(2022年製作の映画)
生カン・ドンウォンさま再びみにいきたく
舞台挨拶つき上映めちゃくちゃいきたかったけど落選全滅して1週間遅れで鑑賞。
転売ヤーのエグい高額転売がほんと酷くて
でも大好き&尊敬してる韓国大御所俳優さま達の舞台挨拶開催は嬉しかった😭

二年前にクランクイン情報みてこの豪華キャスト作品楽しみにしてたので無事公開しソン・ガンホさまたくさん日本のTV出演していたりも胸熱だった✨

カンヌ2冠や豪華キャスト、
勝手に期待値めちゃあがりすぎてちょっと物足りなかったかな。
もう少しソヨンが赤ちゃん手離さなきゃな背景みたかった。
韓作品大好き脳なのでなにか起こる?的に観てしまうの違った💦
大事件も、伏線もとくになく💦

韓国がより深刻で利用者数多いらしいベイビーボックスをやむを得ない事情で利用し赤ちゃんの命を守る事、
育てられなくてもできるだけよい養父母
探したいと思う母ソヨン(IU)の気持ち、ブロカーの借金苦サンヒョン、養護施設出身のドンス(ソン・ガンホ、カン・ドンウォン)もだんだんとソヨンと同じ気持ちになってきたかのような、親のいないヘジンも加わり養父母探しの旅をしながらの暖かい疑似家族もっと続いてほしいと思えるほっこりさだった。
よくある人身売買モノはお金儲け一択印象だけど本作は、出生届けが出せない赤ちゃんは本来養護施設への道しかなくなってしまうのをブロカードンスの自分も母に見捨てられたトラウマある故にちゃんと責任もって育ててくれる親を見つけようと一生懸命になる感じ響いた。

メインキャスト他も韓ドラ韓シネお馴染みすぎる名俳優👏たくさんいて
後からあれ誰だっけ検索してしまった。笑
ブローカーを現行犯逮捕したい刑事にスジン(ペ・ドゥナ)とイ刑事(イ・ジュヨン)
おとり捜査の養父母候補夫婦:イ・ドンフィ&キム・セビョク
殺人事件追う刑事:ペク・ヒョンジン
最後の養父母候補父:パク・ヘジュン
養護施設園の寮母:キム・ソニョン
スジン夫:イ・ムセン
サンヒョン知人息子チンピラ:リュ・ギョンス

ウソンくん、ヘジンくん👶👶
BTSのV とドンウォンさまの繋がり
意外だった💡

可愛いかった赤ちゃん役ウソンくん😆

舞台挨拶で来日時の空港お迎え出待ちがソン・ガンホさん5人、カン・ドンウォンくん3人とガンホマウント話したのを見て笑って😊さらに帰国時、
ガンホさんにリベンジマウントのため?!ドンウォンくんお見送りファン撮影してる(笑) チャーミング✨