xiu

整形水のxiuのレビュー・感想・評価

整形水(2020年製作の映画)
美に依存、取り憑かれたらこわい

整形って一回したらもっともっとってなるんかな
可愛くなろうとする女のコはみんな可愛い

でも、依存とかになったら違うよなーー
なんなら性格まで変えてまう。

怖い、最後までなんか怖かったこの映画(笑)

他のユーザーの感想・評価

期待度★★★☆☆

初期の顔だけ整形水使ったフォルム狂っててすき
chaduke

chadukeの感想・評価

吹き替え版を見ました。声優さんがとても豪華でした
人間やはり欲には勝てないんだなと思いました
こういう映画は幸せになったとしてもいつどん底に落とされるか分からないのでずっとはらはらします
バム

バムの感想・評価

2.9
やばすぎるだろwwww

沢城みゆきで見たけど
やっぱり外観は大切だと思った。
どんどん美に依存する感じ怖いな

想像できないラストすぎておもろかったw
外見だけに囚われた女性に末路
そんな水あっても怖くて買えんわ
胸糞
そんで日本のアニメーション技術の高さを改めて思い知ったわ
あお

あおの感想・評価

2.8
最初から最後まで全体的にトチ狂ってた。

美に対しての歪んだ認識はわかる(綺麗な人ほど贔屓されるとか)けど、主人公があまりにも他責志向で同情はできなかった。

中身もブスになっちゃおしまいだなと、、
でもちょっとしたミスリードもあって、ストーリー自体は面白かった。

主人公のお父さんお母さんに幸せになってほしい。。親の愛も霞むくらいの欲望だったんだろうけど胸が痛すぎ。。。

❤️‍🔥

🌹イェジの両親に対する態度、扱い酷すぎる。こーゆー映画の主人公って見た目ブスでも、内面は綺麗なパターンが多いけど…イェジ内面もブスすぎる。愛されたいのは分かるけど傲慢すぎるよ。親の脛かじって整形水買って、服も爆買いでやりたい放題の自己中女で更にやばい。こんなに美人になったんだから自分に尽くして当然、可愛がって当然と思ってるあたり終わってる。
🌹見た目がどんなであってもイェジの両親はイェジが可愛くて、愛していたんだろうな。自分達の肉を与えてまでイェジを生きさせたかったぐらいだから。
🌹人殺してまで美しくありたいと思うのは壊れてる。
🌹整形水を売ってた謎の女性の言うとおりイェジは自己管理能力ゼロのバカ女。
🌹ジフンの下のお姉さん(ジフン自身)の考え「美しさに勝るものはない。この世で最も大事なのは美しさ。」はあまりにも悲しすぎる。ジフンがそーゆー世界で生きてきたからそう感じたんだろうね。日本でそこまで酷い環境はないと思うけど、韓国にはあるのかな…。
🌹まさかのジフン女だったとは。そして体キモっ。家族写真にジフンらしき人物いなかったから、本当は下のお姉さんって言ってた人、ジフンの彼女だったんじゃないか説、うちの中で浮上してたw彼女が周りから酷い扱いされて自殺とかしちゃって自分が最高の美を手に入れて、それを武器に彼女を死に追いやった人、そこら辺で偉そうにしてる美人を痛めつけ殺してるのかと思ってた。
🌹会長がジフンだったのか。キム室長を使ってコレクションにしたいパーツを探してたわけね。
🌹イェジ、最終的に愛してもらえる相手がジフンとは最悪だね。嫌でもコレクションの一部としてずっと一緒にいなきゃなのもドンマイ。
🌹整形水を売ってた謎の女性とジフンは繋がってたのかな?
🌹整形をするとあそこもここも整えたいって気持ち、整形した部分をもっと整えたい強調したいって気持ちが次々と芽生えて欲が爆発しちゃうんだろうね。現実では爆発した欲を満たそうとして失敗しちゃう人もいるからね。失敗してることを知らないでいる人もいるし。もーここまでくると依存。沼にハマると大変なことになって失うものも出てきちゃうんだなって改めて考えさせられた。
🌹美の追求、整形…現代の韓国らしい映画。
りお

りおの感想・評価

整形水ってその水に顔をつけて理想の顔想像するだけでその顔になれるっていう感じの商品だと思ってた。皮膚切って整えたりとかいろいろ痛そう…あと意外と時間もかかるし。水につけたままストローで息吸ってたら水も一緒に飲んじゃいそう。
確かに容姿がある程度よくないといじめられたり才能があったり努力したりしてても全然認められなかったりする人もいるだろうしいい容姿になりたいっていうのはわかる。
なにに対しても依存ってよくないなと思った。
最後の方のシーンはなんでいい顔の部位は自分の体に取り込もうっていう発想になるの?口がいっぱいついたら叫ばれたりしてうるさそう。
韓国は日本より整形をやってる人が多いから整形はしてもいいけど依存しない方がいいっていうことを監督は伝えたかったのかなと思った。
なす

なすの感想・評価

とても作品に引きこまれた。とても刺激的な作品。韓国ならではの整形をテーマにしたアニメーション。内容は、とても残酷で加減のないところが良い。作画に関しては、3dと2dの作画が共存してるのは違和感があるし嫌いだ。統一性がないというか、なにを表現したいのかはわからない。とりあえず作画は置いといてだ。整形に執着するイェジ。どんどんのめり込んでいき、最終的にはあのような結果に。美しくいたいという欲が爆発してしまった。現実でもあることで、何千万をかけて整形をする人もいる。自分はよくわからない。自分のことを好きでも嫌いでも、容姿を否定して、そして整形するなんて、永遠と満たされないような気がするんだよな。色々と考えさせられる作品だった。Check it out!!
Rina

Rinaの感想・評価

終日モヤモヤする話
綺麗になってもしたかったことなのか?ていうことが出てきて最後まですっきりしなかった話でした。
怖いシーンとかありましたが言うほど怖くなかったです。
「整形水」の感想・評価を全て見る

xiuさんが書いた他の作品のレビュー

うみべの女の子(2021年製作の映画)

ずっと気になってて、映画館では見過ごしてしまいやっとこさ見ました。

若さ特有の憂鬱さ、陰の要素が大きかった
芸人コンビはその中で唯一陽の部分でした☺️
思春期で、八方塞がりになってたくさんの悩みに葛

コンフィデンスマンJP プリンセス編(2020年製作の映画)

ほんま天才、誰も思いつかんような事まで思いついて頭いいなーーー回転早い
最後のオチ、注意してみてたらえ??って
びっくりしたびっくりしすぎた

カイジ 人生逆転ゲーム(2009年製作の映画)

もうホンマに面白い
藤原竜也サイコーーーや
カイジ見て、もういいわってなったことない
ハラハラドキドキ見てて緊張する

キャラクター(2021年製作の映画)

グロいこわい、きもちわりー!
深瀬演技上手すぎ
見た後めっちゃ体力使ってました疲れたってなった、